『うなさか展 @ 秋葉原Tsukurunomori Art Gallery』小相集(ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Jul 19, 2023

日本同人團體「深海喫茶」畫師「うなさか」先生,多年來為輕小說,遊戲製作原畫,以及活躍於日本的同人界,老師筆下的美少女相當可愛,不少讀者對老師的作品,以及同人本等等相當喜愛。而美少女遊戲方面,老師於『メルキス』『フルキス』系列筆下的角色確實令不少Fans有好深印象。

「うなさか」老師於剛剛的7月7-17日,在「とらのあな」旗下「ツクルノモリ」位於秋葉原大家常常見到的「秋葉原ガチャポン会館6F」的展覽館「Tsukurunomori Art Gallery」,舉行了老師的個人畫展,其中一日更有「うなさか」先生的簽名會。「ACG Cocktails」在日本東京的特約作者G老師之前也有到場,把當時的展覽的遊歷送給大家呢。

展覽在6樓,也見到一些祝花在場內擺放,場外亦有電子版展示部份的線圖草稿,近六十幅左右呢。

場內也有展出「うなさか」先生多年來的力作,多達四十幅左右,部份是原創設計,亦包含一些日本海內海外合作,在今次也有公開,例如有手機遊戲插圖,輕小說插圖,當中有「アズールレーン」EN版2021年的相關插圖呢。

在這兒再次表達極度榮幸,馬場樂子及馬場彩珠的作品可以參與其中呢。而「うなさか」老師此作品就曾成為上年兩個同人活動,分別是「CWT 61」及「Palette Ring 5」的入場紀念品(非賣品)。

看完畫展之後,部份的畫作有精品以供發售,例如有色紙,立牌及卷軸等等,當然場內也有其他畫師的作畫精品發售的。

這次的畫展在看到G老師的參觀報導之後,自己也仔細地細看每一張老師在展覽的作品,老師筆下的女主人公有一種相當特有的可愛感覺,而且不少老師的原創品亦極富生活感,仔細看「うなさか」老師的美少女原創圖之下,有時更會覺得好像有位「青梅竹馬」的女朋友在和您對話似的,非常傳神。在這兒祝願老師的創作日後一路順利,繼續成功!

(圖 : G老師@東京)

(文 : 馬場楽子)

#うなさか

#うなさか展

#イラスト展

#深海喫茶

#ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS