「お兄ちゃんはおしまい! コラボカフェ」 in NewType新宿」食後感(ACG COCKTAILS自家東京報導)

ACGCOCKTAILS
Sep 24, 2023

ねことうふ老師的作品「お兄ちゃんはおしまい!」當年以同人形式,於網上及同人會場頗受注目,到今年亦正式動畫化後,亦廣受不錯的評價。雖然以攪笑的男轉女的主題去延續故事,但實際笑中亦有淚,感覺幾有溫馨感。而之前「お兄ちゃんはおしまい! コラボカフェ」 in NewType新宿」就在9月9日舉行,去到10月1日。「ACG Cocktails」在日本東京的特約作者G老師,亦去到這兒食一餐,感覺相當不錯。

NewType新宿雖然飲食部份的面積不算太大,但看起來有點似西式的小酒館,店內除了有今次的宣傳海報外,更有6位主張之人設圖。據G老師所講,當晚場內的食客不多,而店的一邊就放了不少精品,但不是全部都是「お兄ちゃんはおしまい!」產品。

講開食物,飲品及食品的選擇都算不少,而G老師就點了一個「謎之特飲」,用化驗室的量杯及試管把糖水果汁混在冰梳打水,感覺也幾可口。而甜品就要了「みよの不思議デザート」,雖然外型就跟得故事內的人物設定,但仍不乏得意之處,內裡其實是紫薯,有點甜但份量充足飽肚,味道其實幾綿密的。

最後,G老師也特別提到一個小插曲,店內其實店員相當熱心,不少店員也會Cosplay「お兄ちゃんはおしまい!」今次collabo的角色造型,而食客可以另費和店員合照cheki的。而店內的廚師也相當熱心,常常會出來和食客傾談故事及食物。當日廚師見到G老師一個人食甜品之時,廚師也說好多食客因為食了主食,基本上難以一人完食整個甜品。之不過由於G老師只是食甜品及飲杯東西,廚師見到G老師一人食得完成後,也非常意外。而店員們也非常投入,指出食得完的話,說笑要小心會變成像主角「緒山まひろ」變成女生啦,非常投入值得一讚呢。

不過也不用擔心,G老師是女生來的……………

(圖 : G老師@東京)

(文 : 馬場楽子)

#お兄ちゃんはおしまい

#不當哥哥了

#ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS