「かぎなど」Cafe@秋葉原「CURE MAID」小相集(ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Jun 15, 2022

『かぎなど』雖然是今季杯麵番2季動畫,但其實內裡的角色確實包含了十多年『Key』社之多套經典動畫如『Kanon』『AIR』『CLANNAD』『リトルバスターズ!』『Rewrite』『planetarian 〜ちいさなほしのゆめ〜』等等。而之前又適逢『Key』社20週年而創作的動畫勾起不少人的回憶,就算是攪笑番也獲得不少人的同感,今季也是一樣呢。

秋葉原著名女僕咖啡店『CURE MAID』今次也和這系列,於5月27日至6月12日做一個合作的CAFE,「ACG Cocktails」在日本東京的特約作者G老師,就入到去食午餐,但食之前先看看不少主角的MINI立板呢。

當然場內的動畫名場面也少不了,掛起來相當多,而場內也有播放宣傳片。

至於有去過這店的朋友,也知道有一個大CORNER賣精品的,今次的精品不全是「かぎなど」MINI系列,更有經典角色『CLANNAD』古河渚,『Kanon』的月宮あゆ,『リトルバスターズ!』的能美クドリャフカB2掛畫,當然場內更有一些非相關精品放在一起的。

最後講講食物,G老師要了一個「天使のマーボスキル丼」,即是麻婆豆腐飯,是第15話出現的形狀,賣相幾似的,份量夠大夠多夠飽,味道可惜未夠辣但實際不算差,只是愛辣的就未必夠喉了。

甜品方面就要了「リトバス! ねこねこプリンパフェ」,雲呢拿雪榚,焦糖朱古力醬連布甸底,甜度剛剛好而最好食就是焦糖布甸,感覺相當得意,值得去試。

在最後的相片當中,有一張是門口的照片,門口的立板就正正是『AIR』之感動人心的女主角神尾観鈴,睹物思人,就想起當年聲演神尾観鈴而已離世的聲優川上とも子,實屬令人傷感及惋惜。現在神尾観鈴由真田アサミ擔任此角色,如果以「かぎなど」與『AIR』同一個經典場面來感覺之下,真田アサミ感情上的確努力還原川上とも子的情感,之不過後面由於「かぎなど」是吐嘈故事,自然在感受上大有不同。

到最後,「かぎなど」如此受觀眾喜愛,個人感覺上雖然有部份是向原來的經典致敬,但亦有一種想法就是內裡的不少經典角色,以相當可憐及悲劇落幕,就算結局寫得如何希望觀眾釋懷都好,好多觀眾也是依依不捨主人公的離開,個人來說『CLANNAD』的古河渚後期的故事流向確實令人心酸。化不過「かぎなど」這故事所有角色也在開開心心地一齊生活,有點像天國的樣子,就算故事帶點胡鬧,但對於已逝的角色來說,觀眾會希望他們在世界的另一方能開懷地生活吧……

(圖 : G老師)

(文 : 河馬仔)

#かぎなど

#Kanon

#AIR

#CLANNAD

#リトルバスターズ!

#Rewrite

#ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS