「くまクマ熊ベアー × マチアソビカフェ」Collabo Cafe食後感(ACG COCKTAILS報導)

ACGCOCKTAILS
3 min readNov 30, 2020

今季新番動畫「くまクマ熊ベアー」做到中後段,觀眾的反應普普通通啦,講真故事就幾欠奉之餘,雖然主角的小熊戰鬥服幾可愛,但戰鬥場面越到中間就越一閃流,感覺戰鬥場面的時間,好像比飲飲食食的場面盡墨更少。之不過觀眾的注重點好像已經由主角戰鬥的故事,變成看可愛的角色,看溫馨場面,看食物描繪等等。而故事內的雞蛋,漢堡扒等等也好像是故事招牌食品等等。而今次就繼續由「ACG Cocktails」在日本的特約作者G老師與大家分享試食經歷呢。

所以今次與マチアソビカフェ之Collabo Cafe,主要的main menu也是其中一樣,蛋就在場內的分隔板出現呢。「ユナのごちそうハンバーグ」餐是1150日圓,「くまクマ熊プリン」甜品就900日圓,飲品以角色名命名,為612日圓一杯。全連稅。

在等食之前,除了可以看看場內的故事節錄板外,更可以看看這個有分鏡畫面的紙墊枱墊,當然杯墊也不例外。

講回食物方面,按G老師所述,意外地三樣東西確是又飽肚又好食,飲品是ユナ,是GINGER ALE加庫拉索酒(即橙皮酒),配起上來的Cocktails飲起來相當帶甜又清爽,配以後面的食物相當配。

ユナのごちそうハンバーグ漢堡扒set的確超可愛,而且幾大塊又香,但更緊要是兩個香脆麵包,內軟外脆,食起來已相當回味。

不過更厲害的是甜品くまクマ熊プリン布甸,G老師說這實在是相當大份,朱古力大布甸加上大量雜果和穀物脆片,同樣可愛之餘,食味實際相當有質感,夠斤兩,美味又滿足。

果然故事可愛,連個Collabo食譜也是超級可愛,而且又好味道又夠飽,真的幾完整地真實反應故事內主角的熊之定居點クマハウス內所食的份量及感覺呢,不過個故事又真的弱少少的…………
(圖 : G老師)
(文 : 河馬仔)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS