『ガールズ&パンツァー最終章第4話 × Anime Cafe&Bar CUE LAMP合作餐廳』回顧 (ACG COCKTAILS自家日本大阪報導)

ACGCOCKTAILS
Jan 3, 2024

如果要在大阪日本橋附近找女僕café應該不難,或是到動漫café也有不少選擇,但如果是要找一間會營業得比較夜的café也是有難度。今次Anime Cafe&Bar跟少女與戰車最終章第4話合作推出聯名飲品及餐點,店舖鄰近難波車站也很迎日本橋的動漫商店街。在店的棲下就會看到Cafe&Bar CUE LAMP看板,既然叫得Cafe&Bar,營業也是從下午5時到凌晨1時。要從樓梯上兩層到三樓,而店門就是很典型的酒風格。

今次聯動由10月20日至2014年1月中進行,當中以準決賽4隊的隊長角色以酒吧服務員的服裝作畫,餐點有食品及飲品。食品菜單有大洗special味噌燉鯖魚及芬蘭風味”Pyttipanna”配肉桂卷,大洗special味噌燉鯖魚是以芝士焗的方式去做,剛上菜時非常熱也很香。而”Pyttipanna”是馬鈴薯配以煎蛋,香腸及辣椒粉,而肉桂卷上加了甜奶醬。店員在幫忙落單時也沒很驚訝客人兩款主菜都點,還好份量也不太大。

而飲品就是更特別,先點英國的檸檬大吉嶺茶特飲,終於可以試到不用茶杯而是用雞尾酒杯來品茶,感覺很有趣。今次坐在吧枱位,點餐後等了一會,酒保(應該是店主吧?)出來調飲品,真的很認真在客人面前準備即調檸檬茶,如果在其他酒吧應該不會發生吧。另一杯飲品點了”Glögg”也是在動畫曾經在繼續高中的餐飲中出現過,也是聖誕節常見的熱紅酒。但今次餐廳依舊製作都是無酒精的飲料,改用了葡萄汁,八角及蜂蜜做出的熱特飲,配上Pyttipanna一起吃很有北歐氣氛,而黑峰的石榴可樂特飲跟大洗的紫薯白朱古力牛奶特飲就要等待大家來試試看了。

店主在調酒時跟客人閒聊,也會分享他自己喜歡的動畫《CLANNAD》, 有點意想不到。也有其他客人會點威士忌調酒,店主在調酒後會把酒瓶放到客人前面。也有不少熟客在酒吧寄存了特別的酒,店員都很快就把客人的酒拿出來。

在落單後,店員看到你是少女與戰車粉絲時也會提到店內有聲優簽名海報可以拍照,今次主題的物販商品也有展示,當中有亞加力立牌,襟章,紀念杯等等,每點選特飲都會隨機得到杯墊,而餐點就會有相應的B4大餐紙。另外也可直接購買5杯飲品劵可以得到全種類杯墊,而在店消費滿5千日元可得到全員杯墊作特典。

起初進店也是會有點緊張,但店員及店主其實也很歡迎遊客到來,也很會跟每位客人互動,在離開店舖時店主會親自送迎,非常貼心,如果之後還有機會或其他合作也是個不錯的地點。

(相片及文章由主持LEO提供)
#ガルパン #ACGCOCKTAILS #ガールズ&パンツァー #少女與戰車

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS