「ガールズ&パンツァー 最終章 第4話(轟音/atoms版)」觀後感 (ACG COCKTAILS自家東京報導)

ACGCOCKTAILS
Nov 29, 2023

自2021年3月上映最終章第3話後, 結尾時一直叫觀眾們十分期待最終章第4話 (又是在最緊張的一刻)。由於香港及台灣都未有上映時間, 今次最終章第4話一定不要被劇透會更好看。所以在今次大阪行程上除了五等分の花嫁「MESSAGE」展, 觀看十月剛上映的最終章第4話也是一個重點。

在上映前也有不少公佈舞台挨拶場次, 但都在東京名古屋等地方。而最最最速播放也有跟tv版, ova及最終章第1–3話來一次馬拉松式觀看也在第一週就開始。當到了大阪時已經是上映第二週, 入場特典是postcard。而剛好可以在大阪找到有轟音的戲院, 一於感受一下其他戲院的分別。當晚選了晚上8時50分的場次, 也不是太多觀眾入場, 看到也有觀眾選了較前位置, 更近距離感受「轟音」威力。個人感覺轟音在低音及金屬磨擦聲上都有加強, 而發炮聲聽來沒加強得太大。除了轟音外, 也有以往常有的爆音及atoms版本。

在二刷時剛好可以試試atoms版及得到了第三週上映特典, 是一張入場票 (可觀看杯賽四強戰), 而之後第四週就換了電影底片, 希望在港台的場次也有特典。而今次最終章第4話的物販陣容強大, 但也十分快就完賣了。在梅田觀看時意外看到一字排開的海報, 更在第4話海報上有聲優的簽名。而在X (twitter)上也看到有不少戲院都有為今次第4話作好準備, 有部份更放置了紙制戰車, 場景模型等擺設, 為觀眾們帶來驚喜。另外也在X 上看到不少聲優都有入場觀看, 說不定可能在戲院會碰到。

今次的atoms版本可以聽到更立體的聲音, 如果會有atoms版本不要錯過。就在二刷時也感到必然會有4DX版本, 就在後一天官方公佈了第4話4DX版本上映日期。如果可以3+4話合成4DX版本看來會更加刺激。

在故事發展, 今次都用了大部分時間在大洗跟繼續的戰爭, 也有交代英德戰事(還以為會拖到第5話)。當然誰勝誰負就要進場觀看了。水島導演也透露了最終章第5話會有不少日常番, 希望2024年可以有完成的消息。

跟接著電影播放, 大洗あんこう祭也公佈了不少內容。今年將會有あんこう隊全隊員跟ChouCho在大洗あんこう祭期間出席, 而且相隔多年的「ガールズ&パンツァー」物販場地跟痛車道活動將會復活, 11月的大洗應該會十分熱鬧。

(相片及文章由主持LEO提供)
#ガルパン #ACGCOCKTAILS #ガールズ&パンツァー #少女與戰車

(P.S. 香港會在11月30日上映,發行商為新映影片。暫時未知台灣放映日期及詳情。)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS