『グリッドマンワールド in 有楽町マルイ』電光超人GRIDMAN系列展覽 GRIDMAN WORLD觀後感 (ACG COCKTAILS自家日本東京報導)

ACGCOCKTAILS
Feb 11, 2024

在2023年推出的眾多動畫劇場版當中,最為令人期待並在上映好一致大受好評的必屬於GRIDMAN UNIVERSE。無論是豪華陣容的機設或是多個迷人的女角色,也在廣大動漫迷心中留下深刻的印象。而本次為大家帶來的是展示了橫跨30年從1993年電光超人到2023的GRIDMAN UNIVERSE展覽GRIDMAN WORLD。

展覽主要看點共有四個,包括:

  1. 《電光超人Gridman》《SSSS. GRIDMAN》《SSSS. DYNAZENON》《GRIDMAN UNIVERSE》四大作品的嚴選設定資料展示

2. 會場內設有多個角色模型,皮套以及還原作品中經典場面(例. 茜的房間,Access Flash前的電腦,等等)

3. 展示各種從1993至2023系列的各種相關周邊,書籍和特典

4. 將各位荷包抽乾的物販角落

而來到展覽最後的一部份,同時亦是唯一一個禁止拍攝的部份,便是《SSSS. GRIDMAN》,《SSSS. DYNAZENON》以及《GRIDMAN UNIVERSE》角色們的原案設計草稿。當中最令人意想不到的一定是系列中兩大老婆六花與茜當初設計的模樣,包括:

1.在六花與茜的角色設計初案裡,六花是黑色短髮而茜則是紫色長髮(髮型互換)。

2.六花角色設計二案給人的印象與Trigger於2013年推出的《小魔女學園》主角極為相似,而茜的二案則是更加地平坦纖瘦並多幾分狂氣。

除此之外,在GRIDMAN UNIVERSE裡原本打算新增一個女後輩角色追我們的男主角裕太,不過因為片長不足以再介紹多個新角色的關係而最終廢案。同時原本劇場版打算為第三女主角夢芽增設新髮型,而當中多個提案都給夢芽增添Gal屬性的感覺,不過最後亦都被全數廢案並再次用回DYNAZENON中的髮型。

總括來說,這個票價1800日圓的展覽,誠意滿滿內容豐富還附帶六位女角色的新繪圖,對GRIDMAN粉絲來說CP值極高。亦期待在2023年《GRIDMAN UNIVERSE》劇場版大成功後,製作組亦會繼續發展GRIDMAN這個IP。

(相片及文章由「ACG Cocktails」特約作者「PC機」老師提供)

#SSSS_GRIDMAN #GRIDMAN_UNIVERSE #ACGCocktails

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS