『ユーフォニアム2023 合作餐廳Octavar@Hotel Keihan Kyoto GRANDE』感想(ACG COCKTAILS自家東京報導)

ACGCOCKTAILS
Nov 21, 2023

作為以京都作核心的「響け!ユーフォニアム」一直也有不少跟京都的景點合作。今次除了「KYOTO TOWER HOTEL」外, 同為京阪旗下「Hotel Keihan Kyoto Grande in Kyoto」的「Octavar餐廳也有合作餐牌。 「Octavar」原是一間地中海菜餐廳, 與「ユーフォニアム」的合作會到12月。餐廳都用預約制, 感覺很高級的感覺, 在餐廳門外迎接客人的是穿上便服的四位主角, 門外也有梳化坐著等到預約時間入座。

今次的合作餐牌有四款主菜, 五杯飲料及一款甜品。每點合作餐牌食品式飲品都會隨機得到杯墊。主菜有牛肉飯, 明太子意粉, 造型咖哩飯, 蛋包飯, 而甜品是復刻的造型水果蛋糕。飲品都用上角色的印象色, 配以各位角色的樂器命名。

在餐廳內用餐時, 店員會詳細講解一下, 在桌面上的全員餐紙是可以帶走。預約了會點「ユーフォニアム」餐牌會安排在圓枱區, 所以附近的客人都是同好。餐廳內也有其他一般客人, 午市時餐廳有lunch menu及有沙律吧。

當日是平日午餐時間到餐廳, 同一時間看到有兩三位同是衝著「ユーフォニアム」而來, 餐廳內的一般客人區都客滿, 如果會計劃會到京都, 先考慮預約時間, 也要留意每星期一是定休日。預約可以使用網上系統, 在兩日前會收到確定e-mail, 所以也要留意一下登記時的e-mail。

食品方面就一般, 也不會有太大驚喜, 反而是在餐廳內一直在播放「ユーフォニアム」中的樂曲, 如果是一般客人應該也不會意識到, 但對於「京粉」來說是一個不錯的餐廳。

就在「Hotel Keihan」旁的「AVANTI」商場6F就是「京都animate」, 而當由京都車站行幾分鐘就可以到達餐廳, 在車站(同為近八條口出口)可夾京阿尼ASTY快閃店行程及「京都Tower」行程。

(相片及文章由主持LEO提供)
#京アニ #京都 #響ユーフォ#ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS