『リコリス リコイル展 ~seize the day~』人氣動畫《Lycoris Recoil》主題展覽 (ACG COCKTAILS自家東京報導)

ACGCOCKTAILS
Sep 11, 2023

(相片及文章由「ACG Cocktails」特約作者「PC機」老師提供)

伴隨著人氣動畫《Lycoris Recoil》播放一周年,營運官方亦於7月2日宣布了本次在銀座松屋(注*此松屋不是牛丼連鎖店的松屋)舉辦展覽的資訊。

展示的內容十分豐富並且非常精緻,當中包括『LycoReco咖啡廳』的內部及其知名菜單、劇中兩位IT天才WALNUT和ROBOTA各自的IT小角落、瀧奈著名的『SAKANA!』姿勢的墨田水族館、『LycoReco咖啡廳』海外出張版等等。而穿插在展區之間亦有各個角色的等身大展板供客人拍照/合照。同時展內亦有設置了由不同製作人員為本次展覽而繪畫的插圖組成的美術牆壁。

最令『PC機』印象深刻的展區必屬會場內的《水族館》展區。在展區內若客人擺出瀧奈的『SAKANA!』姿勢又或者是同場加映千束的『CHINANAGO!』姿勢的話,展區內的感應器能偵測到客人的姿勢而相應地發出劇中『SAKANA!』或『CHINANAGO!』的聲效。相比位於東京晴空塔下的墨田水族館裡聖地巡禮時嘗試還原動畫中的姿勢,在展區內擺出瀧奈的SAKANA姿勢並不會引起其他客人的注意,更不需承受來自陌生人投來的奇怪目光。

即使錯過了本次展覽,也可以在接下來的名古屋、福岡或大阪會場彌補遺憾。更多活動及商品詳情可以瀏覽官方網站檢閱。

名古屋會場:2023–11–1(三) to 2023–11–19(日)

福岡會場:2023–12–6(三) to 2023–12–18(一)

大阪會場:2024–1–3(三) to 2024–1–22(一)

#リコリス #リコリコ #ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS