「リコリス・リコイル展~seize the day~(福岡)」觀後感 (河馬仔專欄)

ACGCOCKTAILS
Feb 13, 2024

回想起在之前在福岡看的「リコリス・リコイル展~seize the day~(福岡)」展覽,雖然之前也見過拍擋在東京場影過的相片,而展覽與東京場實際不差太遠,展品大致也是一致,但百聞不如一見,親身去看的話的確有時都會感到日本方面對動畫展覽的投入。

首先日本相關的動畫展覽,收費的話就通常都會令有看故事的觀眾產生一種親切感,即行到入去看每一個版都會勾起故事主角群的背景,經典場面,真真實實地呈現出來,雖然都是可看不可動,但排列是有序之餘,更能觸摸到觀眾深印象的情節,當日見到不少有付費的入場人士(當日券1500日圓),不是只打卡,而是慢慢細看展品之餘,更會看一陣牆上播放的精華片段,偶爾也會聽到談論故事角色的對話等等,而入場的不只是全男性,不少女觀眾也是有入場看看的。

當然也會有物販環節,但總會放在展覽之後,給大家想買些紀念品回家,不會覺得太倚重精品的部份,令遊人感覺主力點也會聚焦於展覽本身,就算是一個百貨公司(博多阪急)的某層一小角展覽,也可以做到相當整體的效果,的確可以透過這些見學可以對日本的相關展覽多一點認識,值得去看。

#リコリコ #リコリス #ACGCocktails

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS