「一弦定音/Carole & Tuesday/我們真的學不來/為什麼老師會在這裡/賢者之孫」今季動畫討論ACG COCKTAILS 20190521

ACGCOCKTAILS
2 min readMay 21, 2019

https://youtu.be/Dy2EbVPPXKE

00:00【一弦定音】原作者家族同樣與古箏有段古,作品好早有名氣,但青春古箏音樂題材要大推未必太易,幸好入口尚容易,而人物描寫在多線亦算立體。
13:03【Carole & Tuesday】以外國動畫市場為目標居多,而BONES的20週年及FLYING DOG10週年作品,以星球洋樂為主軸,在動畫取向及音樂唱歌選材也相當國際級,故事中幾有深入探討洋樂的人工及電腦的藝術及運作衝突點。而動畫也相當歐美式地點出一些普世價值題材,希望劇情鋪得順暢,希望對傳統日本動漫迷入口門檻不低。
35:48【我們真的學不來】再講,雖然故事的確有點怪,但女角方面與男主角的互動也算多,感覺似是【五等分的約會大作戰】,其實故事的氛圍也是多年來的後宮番感覺。
41:47【為什麼老師會在這裡】故事就沒有太多啦,基本上不知道老師為何在這裡的,但不要再深究,可以聽上坂堇以及很久未在深夜動畫出現的後藤邑子就好足夠了。
49:17【賢者之孫】又異世界,男主角又龍傲天,雖然沒有手機,但男主角的能力是第二次元,而故事的情節是可以今天的我打倒今集的我,而第六集的ED的MV被網民批評跳舞及3D質素,但這位VTUBER的來由及定位,在網上的個人宣傳,看來想打入華文市場多,總之看完得個爽,問我們故事講什麼大鋼就沒太大印象咯。

(主持 : 鏡花 星使 LEO KENNY 樂軒 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS