「三河屋綾部商店」小休憩

ACGCOCKTAILS
2 min readFeb 20, 2020

每次去到秋葉原的神田明神,除了遊覽之餘,有時在回去落斜坡返回秋葉原車站之前,也會在附近休息一陣。而有時行秋葉原整日都會非常疲勞,有些熱的甜食會是一個好好的選擇。

三河屋綾部商店有數百年歷史的品牌,以往據報是幫日本江戶的將軍做延寿甘酒,納豆等等,店內相當有小屋風情。而不能不點的一定是這兒最出名的延寿甘酒及年榚紅豆湯等等。

甘酒可加一些薑粉,熱飲的話相當暖和,甘甜而毫無酸感,而紅豆湯就甜度高點點,年榚軟綿綿,而且相當夠熱,在冬日之下感受到陣陣溫呢。

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS