「五等分の花嫁展 MESSAGE @ 大阪南港ATC Gallery回顧 (ACG COCKTAILS自家東京報導)

ACGCOCKTAILS
Nov 25, 2023

「五等分の花嫁展」從「MEMORIES」到「MAKEOVER」再到「REVIVAL」, 到了今次第四展覽用上了「MESSAGE」, 今次展覽的內容真的有不少感動的留言「MESSAGE」。從最開頭的動畫起動, 到動畫二季, 及後最重份量的劇場版, 之後補回的OVA後, 相信不論聲優/角色或是一眾觀眾(股票投有者)來到了這一刻, 心中也有不少對作品的感想了。在日前也在網上公佈了2024的活動準備, 看來五等分の花嫁熱潮未有因為劇場版而停止, 當然一眾股票投資者也希望動畫製作IF路線補圓結局。

今次「MESSAGE」展在8月在東京開始, 時間上就差一點可以趕上…可是東京場未能參觀, 只好等待會在其他地方舉行。想不到就在10月會在「大阪南港ATC Gallery」(也就是之前「五等分の花嫁展」相同場地)。

在未進會場就有五位學校服的等身大立像, 官方今次真的很大方也準備了不少心思。在會場入口, 同樣是結婚場地的落地窗跟粉色花卉。在之前的展覽是五位的房間, 今次轉為各位的日常用品跟等身大立牌, 有不少更是在劇場版中出現。

再向前進發就是劇場版中的最後五線, 相信不少觀眾也十分有感覺, 五位各自在不同的地方等待風太郎, 是一勝四敗還是故事一早其實就已安排好呢? 相信有不少人在看漫畫時已經不願這結局的走向, 更希望在劇場版有驚人的改變…而結局是五位新娘吧!

在今次展覽中很多以劇場版的場景展示, 有二乃跟三玖的café, 也有在劇場版最後一幕的相架擺設, 當中在靜態展品中加入了影片播放, 都是十分重要的片段。展覽尾聲也有展示之前展覽的海報跟入場色紙, 然後就是OVA的五位泳裝等身大立像, 在會場的觀眾應該也感到十分衝擊(對吧?)

另外在「ATC Gallery」跟相連商場會有五等分的解謎遊戲, 要在會場附近找出五姊妹, 而每位也帶來了跟劇情有關的問題, 觀眾們努力解答吧!

「五等分の花嫁展」從池袋開始, 會場內可拍攝的部份很少, 在之後動畫跟劇場版播放後, 基本上被劇透的機會也變得很細, 今次「MESSAGE」展大部份都可拍照, 當然亦有部份是動畫手稿只能在會場內觀賞。

(相片及文章由主持LEO提供)
#五等分の花嫁 #ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS