「五等分の花嫁 アニメ原画展 Engagement @ 東京アニメセンター」(ACG COCKTAILS自家京都報導)

ACGCOCKTAILS
Jan 28, 2024

來到了「五等分の花嫁」的五週年,活動真是一個接一個。在2023年12月22日至2024年1月21日期間會在東京アニメセンター(渋谷モディ2階)舉辦「五等分の花嫁」アニメ原画展 Engagement。由展覽圖中可見五位都穿上了婚紗及戴上了結婚戒指,是不是意味著男角”我全都要”呢?今次展覽是以動畫原畫,內容也含了由電視動畫第二季至劇場版的內容,展示的原畫有700張以上,內容可以說是原畫展來說最豐富。

而今次基本上都可拍攝,但限制於只可使用手提電話拍攝,會場地方都用來用作展示加上來展的人也不少,而staff也會在會場內控制人流。在入口處就會看到5位穿校服的第身大立牌,之後就是二季中每人為準備最後考試而努力,那五份撕走了名字的試卷及各人的成績表也有展示。而既然是東京アニメセンター,今次展覽也有着重了在動畫制作上,今次有各位角色的名場景動畫分鏡及時序圖,二乃的就是”天若有情”的那一段,現場可以看到原畫,非常感動。在中段五位五月的情節也有,最後男角認出了三玖的一刻也有展示。而在第二季尋找誰跟男角一起敲鐘以及五姊妹累了坐在車上的場景也有,參加者可以坐在左邊或右邊的椅子上跟五位一起合照(很像千與千尋的那一個合照點)。

到了特別篇(夏季泳裝)也是大家一直想看到原畫的一個部份,二乃跟三玖跟男主角的亙動,大家玩水滑梯也有展示原畫。當中也有動畫製作的相關資料。之後就到了劇場版學園祭及最後的選擇的一幕,洋蔥總是要來,五位散去待在不同地方的一刻原畫,既是終結又是一個開始。下一幕就是男主角跟新娘在禮堂,其餘四位在最後也都穿上了新娘服,相信給新娘的最好禮物就是五姊妹的關係一直保持。最後就是大家成為了大人的樣子。

今次的入場特典並不是在入口派發,而是在展場出口處。今次很特別是可以指名角色,將會得到用上今次展覽新圖的角色結婚證書”Engagement Certificate”。這種方式的”Engagement” 很完美(特別是在新年有一大堆聲優也宣佈婚訊),各位都可以是風太郎,選出自己喜歡的新娘。

物販也用上了今次的畫展圖及原畫圖,今次也有為各粉絲準備的婚紗第身大掛畫及大立牌。不過當中以原畫明信片最快完售,另外有部份商品只可以在網店買到。

東京アニメセンター換了在渋谷モディ後也一直未來到訪,今次剛好可以來到展覽。另外在1月12日至2月4日在MODI 7樓會有相關café。在觀看完展覽後可以很方便就到連動café。

(相片及文章由主持LEO提供)

#五等分の花嫁 #五等分的新娘 #ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS