京都駅ASTY「私たちは、いま!!特別展」 (ACG COCKTAILS自家日本京都報導)

ACGCOCKTAILS
Jan 5, 2024

雖然上一次也有介紹過京都站的「ASTY」,但想不到在11月「Kyoto Animation’s music festival」後繼續有新的活動,而今次活動更不限於京都。在12月開始會在京都站「ASTY京都京アニグッズストア」及東京的「アニメガ×ソフマップ町田店」舉辦「私たちは、いま!!特別展」,而在12月聖誕節後會在「ハンズ名古屋店」增設展場,而每個展場的作品都會有輕微變化。

在特別展可以看到不同的原畫手稿,也可以選購「京アニ&Doショップ!」限定的「生動画」,當中會以真實在使用的動畫用紙由畫師每張描繪,粉絲們非常值得收藏。在京都站的「ASTY」前期會展示《Free!》及《紫羅蘭永恆花園》的手稿,大約展示了50件手稿,單是觀看也可以用上不少時間,也可以在手稿看到不同的修改及註腳。在後半期會換到《響け!ユーフォニアム》,《弦音-風舞高中弓道部-》及《小林家的龍女僕》。在之後在名古屋的展示更會加設《玉子市場》及《境界の彼方》,展品更預計會有約90張。

相信大家對《紫羅蘭永恆花園》電影版海報也很深刻,在展場也有一大張原案,是很常見比A4紙更大張的原稿。除了有不少之前缺貨物販都有補貨,今次特別展也有相關物販,在ASTY店舖外也換上了「私たちは、いま!!特別展」的宣傳,如果會到京都旅遊,京都車站可以說是必到景點。

(P.S. 「ハンズ名古屋店」的展覽去到1月31日,「京都駅ASTY」的展覽去到1月8日。

(相片及文章由主持LEO提供)

#京アニ #京都動畫 #響ユーフォ#ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS