京阪電車 × 響け!ユーフォニアム 2023」小相集 (ACG COCKTAILS自家東京報導)

ACGCOCKTAILS
Dec 6, 2023

既經常在動畫中經常出現, 也方便到聖地巡禮的粉絲遊走京都, 京阪電車一直有不少跟京都動畫的合作。當中以痛電車, 合作車票, 週邊商店/餐廳合作及推出不少精品為主, 而今次就與正在上映的「響け!ユーフォニアム特別編」, 相信有觀看電影的觀眾也會發現有多位新增的成員加入。電影在日本部份戲院及在台灣上映中, 而第3季動畫也已預告在2024年4月播放。

在「響け!ユーフォニアム」電視動畫及劇場版播放時就已經有一定人氣, 不少京粉也很快到了京都多地聖地巡禮。而隨著三年級學姐們畢業, 原在動畫的主角就變得在樂團舉足輕重。所以很易就會看到主角們跟後輩的推廣, 在今年的合作也用上了新圖。

今次的合作有特制車票(一天京阪線放題), 更貼心地準備了文件夾及票套存放, 也另外有一張官方聖地週邊巡禮地圖。而在中書島駅、六地蔵駅、黄檗駅、宇治駅會有不同角色的等身大立牌 (*留意有部份立牌是在月台上, 與過住都在站外不同) , 10月到訪時未見有聲優角色簽名, 不知在11月的活動時會否看到簽名。

今次同樣除了宇治線及京阪本線, 在大津線也會有兩架痛電車運行, 600形車両是2022年開始進行, 而700形車両是今年9月開始運行。而大津線的物販只有在びわ湖浜大津駅有售, 京阪本線的特別車票也已在10月尾完售。除了在車身貼了角色的圖案, 在車頭前方更會有角色圓鐵牌。可能平時遊覽京都也在近車站的地方, 而大津線也可令遊客到達びわ湖浜大津港口, 中二病的聖巡景點等等。

既然有一日放題票, 也方便在區內可快速移動及隨意上落。在乘坐宇治線時可在黄檗駅下車, 可以到麵包店買到(男)主角在吃的腸仔牛角包。向南到三室戶駅附近的幸栄堂菓子店, 店是賣很傳統的日式和菓子, 在到訪時也有街坊在訂和菓子。店內可以用「響け!ユーフォニアム」畫室來形容, 店員也很有善。在不少景點門外都會有角色造型的木牌, 如果到訪過k-on聖地豐鄉一定不會陌生, 也就是提醒學童小心過馬路的存在。在黄檗,三室戶,宇治的商店也會看到。而由於10月到訪臨近萬聖節, 不少木牌也加上了應節的打扮。

最後當然是宇治看看久美子ベンチ及宇治市観光センター等必遊景點。在6月縣祭時, 上山也變成了一個傳統的活動。也可以在宇治川附近的茶店品茶享受一下宇治的寧靜。

(相片及文章由主持LEO提供)
#京アニ #響ユーフォ #京阪電車 #京都 #ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS