「今日講講OVER REACT的公關如何累鬥累」

ACGCOCKTAILS
2 min readNov 10, 2019

一年前去東京看演唱會,心情肯定比一年後的今天好好多。

當然ACG界近日熱話,相信會與某近期動畫化艦隻手遊有關。一個CD的角色的VOL.6的手勢,就成為網絡上話題之一。

其實極多玩家也知道,日本封面的手勢,與香港的政治是「風馬牛不相及」,網友一些網上戲言,甚至忽發奇想,大眾會理解,最多也是談論一句半句,而最初日本官方11月頭的解釋,只用簡簡單單地講一句便可,這些事情講多猜度多,同時間一份日文一份中文一份英文就可以,講得多,就好容易被大眾估是否已經TAKE SIDE,無論寫幾多事不關己也好。

一個手遊,沒有網上的流傳,沒有同人創作,甚或二次創作,誰識此GAME?作為一個有國際或泛亞市場的遊戲,二次創作自然是海量而至,作為得到人氣受歡迎的幸運一方,自然也要同樣包容這種恆常出現的情況。

再多的聲明其實意義已不再突出,好多事情言簡意賅同時講一次就夠。而聲明在後面又勸玩家向某方說不也好,虛擬世界如何健康純潔也好,這種明顯對準某些團體的言語,普通玩家會如何看?居然一家大型遊戲公司如此緊張,本來不關心的也會飛撲去「八掛」對家的東西,不關心也變得到處SHARE,令事情變得更奇怪。

這種公關解說,局外人看起來,相當令人突兀之餘也容易把玩家分成兩派,毫無意義,網民片言隻字的戲語,就好像要如此「隆重」「緊張」地回應,這種第一印象會好容易印在關心此事的人的心裡,好難消退的。

(攝於上年的秋葉原ATRE門口)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS