《來自深淵:深沉靈魂的黎明》觀後感

ACGCOCKTAILS
3 min readJul 6, 2020

深淵迷準備好跟莉可三人一同迎向黎明來臨嗎?

人類探索未知的世界不停前進, 從過往向地球兩極, 現在向著宇宙及地底的探險, 來自深淵女主角莉可(リコ)也是一樣。 阿比斯、 奈落之底正是探險者畢生追尋的深淵, 在電視動畫及劇場版總集篇莉可遇上了雷古(レグ) 及娜娜奇(ナナチ)後向着奈落之底探險的故事, 今次的劇場版是故事之延續。

《深沉靈魂的黎明》記述是莉可三人在經歷了深界四層後進入深界五層 : なきがらの海前線基地的故事, 今次遇到了普魯修卡及波多爾多等角色, 由於劇場版緊接著之前的故事, 建議先回看劇場版總集篇旅立ちの夜明け及放浪する黄昏。 深淵當中包含了不少設定及人物關係和背景,在之前的劇場版總集篇由娜娜奇一一講說,亦因為娜娜奇的加入,今次的劇場版《深沉靈魂的黎明》更令人期待。

「黎明卿」的段落做成了一部動畫電影是十分理想, 在故事長度, 劇情, 動畫場景也是一部完整的電影。 在戲院看不單在畫面及聲音上超越了電視動畫的震撼, 故事的張力也緊緊地讓觀眾為莉可三人緊張。 電影的節奏也掌握得很不錯, 在優先場內的觀眾時而歡笑時而沉重, 相信觀眾入場前要做好心理準備。

在動畫音樂方面, 今次繼續由Kevin Penkin擔任, 有不少位置也加入了很配合的背景配樂, 最後的主題歌是MYTH & ROID的「Forever Lost」, 請務必靜心細聽。

在電影本篇播放前是瑪露露庫的日常, 是由四個短篇(請求,跑腿,打掃,回憶)組成, 講述白笛不動卿跟瑪露露庫的日常, 氣氛十分輕鬆, 好讓觀眾先放鬆心情 (日本上映時短篇分開在四週播出, 而且是安排在本篇後)

(鳴謝「Neofilms 新映影片」安排優先場)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS