初音ミク16thロールアイス「ROLL ICE CREAMFACTORY」 (ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Jun 27, 2023

初音ミク踏入16週年,相關活動也一個接一個來。今次到東京觀看初音ミク×鼓童演出期間剛好在初音ミク跟「ROLL ICE CREAMFACTORY」有合作計劃,5月27日至6月16日,食品有三款卷冰淇淋(即炒雪糕)選,而飲品同樣都有三款。每買相關食品或飲品都會有特典postcard。由於NHK Hall會場比較近渋谷,星期六日排隊的人十分之多。除了渋谷,也可到上野,難波,倉敷,博多,長野豪斯登堡及橫濱港未來21分店,如果旅程剛好經過也不一定要到關東。

除了食品,還有少量物販,包括有徽章,貼紙及毛巾。「ROLL ICE CREAMFACTORY」店面不大,在部份店更只是pop-up型式,每次製作都要時間,要有預要排隊的情況。

初音口味是巧克力薄荷卷冰淇淋,由於「ROLL ICE CREAMFACTORY」一直出品的冰淇淋都不錯,巧克力跟薄荷的味道也十分配,在大熱天時可以享受一杯即製卷冰淇淋實是不錯。當然在渋谷或上野店,特製的卷冰淇淋最好就是跟軟軟來打卡了。

(相片及文章由主持LEO提供)

#VOCALOID #ACGCOCKTAILS #初音ミク

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS