【初音ミクPROMISE -16歳の約束-】展 (ACG COCKTAILS自家東京報導)

ACGCOCKTAILS
Sep 18, 2023

【初音ミクPROMISE -16歳の約束-】展在8月29日在東京台場AQUA CiTY開始, 在10月會到横浜及11月會到神戸。 由於初音ミク的16歳設定而今年的2023年8月31日就成為了重要的 “16歳の誕生日”。 由「めるのめる」老師創作的主視圖配以三個很近海的展場, 加上特別的射燈投影, 特別有海洋的氣息。

在展場除了有一般的介紹外,也有展示不少展品。 更有參照「iXima」老師設定而做的等身大立像, 參觀者可以很近距離跟立像合照。 展場雖然地方不大, 但也有展示服飾設定原案及介紹, 內容也很豐富。 在物販部份除了有今次主題圖外, 也有Dear Creators的Happy 16th Birthday物販及不同的週邊。 在「マジカルミライ」未開始前為今年的展覽活動拉開了序幕。 在8月31日當日更有「ミクダヨー」到來, 以往在8月31日也會有機會在秋葉原碰到「ミクダヨー」。 而有不少粉絲也在當天到台場見一見「ミクダヨー」。

除展覽物販外, 會場有留言牆可以讓粉絲留下感想。 另外入場時, 職員會在QR code上蓋印後會拿到一張名信片, 在AQUA CiTY 內4個不同地方可找到不同角色的等身大立牌, 名信片可放入特設的印台中集齊印章就可以得到完整的圖案, 的確很有心思。

(相片及文章由主持LEO提供)
#VOCALOID #ACGCOCKTAILS #初音ミク

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS