《劇場版 為美好的世界獻上祝福!紅傳說》觀後感(後篇)

ACGCOCKTAILS
3 min readDec 6, 2019
期待已久 終於上大銀幕

電視動畫在16冬季番跟17冬季番播出,集數不多,一季只有十集加一集OVA, 動畫故事可以用一句介紹: 輕鬆搞笑的在異世界生活,由福島潤聲演的和真組成小隊做任務,在電視動畫有達克妮絲(劍士)跟阿克婭(水之女神?)的故事。來到了本劇的官方人氣投票第一名是由高橋李依聲演的惠惠(魔法師), 當然是要以劇場版爆裂方式上映。

一日一爆裂!

提到惠惠, 不可能沒有「爆裂魔法」,另外就是惠惠的好友是豐崎愛生聲演的芸芸,兩人同是紅魔族人,也同是魔法師。在電視動畫二季尾主要是到了充滿阿克西斯教的阿爾坎雷堤亞的溫泉,主要是阿克婭的故事。今次劇場版鏡頭轉到紅魔族的紅魔の里,果然就是由一班不正常的教徒換成了一群重度中二病的紅魔族, 每人自我介紹時都要加上帥氣的台詞及誇張的翻動斗篷。當然有了大量的紅魔族, 今次的搞笑氣氛更加倍增。

日本的本子 (看完劇場版先看)

除了紅魔の里的紅魔族人,今次也特別介紹惠惠的家人跟同學,由能登麻美子聲演的唯唯(惠惠的母親),劇場版聽起來感覺就是一把很親切的聲音。另外由長繩麻理亞聲演米米(惠惠的妹妹)當然也是不可錯過了。紅魔の里也給人一種日本鄉村的感覺,在紅魔の里的發生的事件也成為了今次劇場版主要的軸線。

水鄉故事都有本子

動畫製作公司由STUDIO DEEN(電視動畫)轉到J.C.STAFF(劇場版),那當然在電視動畫那些特別的開場動作換了在大銀幕又是另一不同感覺。 看完優先場的感覺是有點比電視動畫版過為認真。 在90分鐘內包含了搞笑及友情元素,全劇沒休息的位置,一個不小心就會錯過了搞笑內容,部分彩蛋也是要看過電視動畫更易發現,當然也有不少亂入的內容。

《劇場版 為美好的世界獻上祝福!紅傳說》日本場刊

最後也不要錯過今次劇場版主題曲同樣也是由Machico唱出“1ミリsymphony~” 及三位女主角唱出的 “マイ・ホーム・タウン”。香港會在2019年11月7日上映,而台灣則會在2019年11月15日上映。

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS