君に届け展@大丸梅田店」回顧 (ACG COCKTAILS自家東京報導)

ACGCOCKTAILS
Dec 4, 2023

在經過大阪的大丸梅田時,被一大幅的海報吸引了。海報中的作品「君に届け」中譯「只想告訴你」勾起了印象,但在圖中的那位綠髮角色不是太確定, 腦海中浮出一個想法:這是爽子嗎? 「君に届け」是一部椎名老師的作品,走的是校園少女風格。漫畫原在2005年集英社的少女漫畫雜誌《別冊マーガレット》連載,及後在2009年開始電視動畫化,第一季就是25集的份量,隨後在2011年播出第二季13集。就在動畫播放當時,女角是長直黑的爽子,加上能登麻美子的聱音; 男角翔太是由浪川大輔配音,每集也會有招牌笑容登場,可說是當時一套男女觀眾都會被吸引到的動畫。在之後在2010改篇成真人電影版。而漫畫番外篇~命運之人~也在2018–2022在相同漫畫雜誌連載。

在近年的動畫中也很常有古見同學及ぼっち等女主角,但如要說到10年前,爽子應該會是同類角色的代表之一。那當然「君に届け」是一套戀愛番的校園作品,有很多放閃場面也令人心動。而這一部作品在今年2013年在Netflix播出電視劇,主角由南沙良和鈴鹿央士擔當,令到這作品再一次在觀眾面前出現。而在今年9月,官方也發佈了電視動畫第三季制作決定。

筆者L是在平日的下午參觀展覽,會場內除了staff外,好像其他客人都是女生, 看來這套作品真的非常受女生歡迎。而今次主標題也特別用❝すき❞這詞,會場內的閃光真是不弱。展覽的展期真的有點短,只在10月18–30日在大丸梅田店15樓的展覽場舉行。在會場入口有椎名老師的留言及介紹,隨後就是「君に届け」中的人物介紹,說起「君に届け」當中的人物也是不少,而且很多都最後成了一對情侶,可說是任可一對都足夠閃盲觀眾。

今次展覽都多用上漫畫加上對白,雖無聲優配音也彷彿聽到不少甜度十足的對白。還記得在動畫中爽子由一個陰沈的角色,自喜歡翔太後的改變,再由兩位的互動,❝すき❞這詞比SSR卡更難。當然愛情劇也必然會有情敵,而情敵怎麼成為朋友也是這作品一一描述。今次展覽用了三百多件展品,如要逐一細看都要花一點時間。會場也有一個對白空間,觀眾可以看到心動的對白出現在眼前,可為十分驚喜。在展覽最後部份也有番外篇~命運之人~的畫作及真人電影版和電視劇海報。原來「君に届け」沒有因動畫完結就停下來,而在14年後能舉辦畫展,吸引一眾粉絲進場回憶故事。

如果當年未觀看「君に届け」動畫是十分值得補追。動畫作畫與漫畫相近,劇情非常輕鬆歡樂,相信即使現在重看也不會感到是一套很久的作品。

(相片及文章由主持LEO提供)

#君に届け #ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS