「在日本參與連載漫畫的體會與掙扎 PART 1 by ムシ(小虫)老師」
ACG COCKTAILS 20200310 (訪問版)

ACGCOCKTAILS
2 min readMar 10, 2020

https://youtu.be/0gp19H8MPm4

嘉賓 :
ムシ(小虫)老師 : 曾於日本連載不只一本的商業漫畫工作的澳門漫畫家,現籌備老師的原創本,除參與成人相關的漫畫外,也積極參加日台兩地的大型同人活動。

ムシ(小虫)老師在多年創作路的掙扎,以日本連載漫畫出道為夢想,當年何解對大暮维人老師的作品如此愛戴,從以奮鬥達到夢想,中間確立目標在工作與創作夢中選擇及取捨。

老師對黑長直女角的喜愛,在創作路中也因多體會及不少的同人經驗,創作的成長也漸漸出現,而當年進入商業漫畫的機遇,到及後與不同出版社,編輯等等的交流,竅門也會一一討論,而畫漫畫連載的挑戰及心理壓力可以高到不為人知,而好的編輯的確可以感動作者及讀者。

非常有趣及珍貴的經驗交流,本節目非常感謝ムシ老師,PART 2節目將於明晚放上。

主持 : 河馬仔

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS