「夜間特別営業 サンシャイン水族館×雪花ラミィ #アクアラミィウム」東京池袋夜間水族館小相集(ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Oct 2, 2022

位於東京池袋的サンシャイン水族館,相信不少去開東京的遊客也有行過,之前9月8-25日,夜間的水族館就和「ホロライブ」的其中一名VTuber「雪花ラミィ」有合作,而合作的其中一個慶祝是「雪花ラミィ」的一百萬Youtube subscriver紀念,「ACG Cocktails」在日本東京的特約作者G老師之前就到這兒,知道在活動結束前日本仍未開關,也希望拍一些場內的實況給大家呢。

入到場後,相信不少有去開同人場的朋友,也會見到今次「雪花ラミィ」的畫風相當眼熟,其實今次的圖就是來自大家都好熟識的「黑蛛白蛛」的Hong老師,精心的畫風配上場內的晚間水族館的氣氛,更讓「雪花ラミィ」融入今次的主題。

講開水族館內,除了一邊行一邊聽到「雪花ラミィ」的歌聲外,更在三個展館有聲音導航,當然其中一個水母館也是相當設計有心思,「雪花ラミィ」的立板放在有光的水母吊箱下,帶來一種神秘感。而其餘的館更有魚類及海中植物的專館,也可以學到不少的相關資訊呢。

最後去到物販區,有一件合作的食物是雪花餅及可可飲品,可惜G老師當晚去到已經完售,而當時場內也有好多樣的GOODS已近半賣完,特別是樽裝SODA飲品,但就未見有酒類發售,毛巾也是製作精美,而場內的T SHIRT也有「雪花ラミィ」的簽名呢。

由於場內有大量的BACKGROUOND MUSIC,故此MUTE了不好意思,場內會見到「雪花ラミィ」「明日への境界線」的全首MV,當然也有「雪花ラミィ」和場內的人打招呼呢,VIDEO在FB版的留言部份呢。

(拍攝@東京 : G老師)

(文 : 河馬仔)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS