「大正オトメ御伽話」秋葉原和堂Collabo Cafe食後感(ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Jan 12, 2022

「大正オトメ御伽話」上季開播第一季的動畫,故事講述一位大正的少女,被許配給住在別莊被家族放棄,右手有殘瘴的大家族公子之重新振作之愛情故事。故事既寫得女主角的可愛及純真之外,更寫得出男主角與其他週遭的人因她出現的變化。當然故事及後也寫了不少大正之後因歷史洪流之下所經歷的生活變化,但以第一季而言動畫已是非常良好。

而原來在2021年11—12月,「大正オトメ御伽話」與秋業原極有名的大正風格之24小時開放式cafe有合作,抱歉因近期事忙未能早早送給大家,「ACG Cocktails」在日本東京的特約作者G老師之前就到了這間cafe試一試,發覺喜出主外有番新景像。

先未介紹店內的設備,一見到門口已有collabo的掛畫,而店內除了有漫畫及電腦借之外,更有一些古書可借。而這兒是24小時開業,而且有行李寄存,更有花灑沖涼的地方,旅客的確可以在這兒休息一會等坐車上飛機,又或者夜晚大夜沒有鐵路之時可以稍作休息的。

而入到去門口就更有一條好優美的櫻花路,隱約見到兩位主角的視覺圖。而場內更可以借用音樂設備一小時聽動畫的OP及ED。

一入到店內,除了有三位主角的立板外,配以古風盎然的大宅風格,好容易就想到故事的內容。而這個流聲機不單是擺設,如顧客希望的話可以問店方借黑膠播動畫OP及ED的,而各立板更有聲優的簽名的。

店內據聞當時有好多原畫,以及一些贈圖等等公開,據G老師所講店內非常華麗,相當配原畫的風格,當然不少的原畫掛在牆上不能拍照,只有少量可以拍照。

其實場內相當好坐,就算是食東西的地方,場不只這麼窄,只是牆上有原畫所以避開了。講真個sofa都據聞是不少人會去reserved,而場內的書據知都真的數量不少。

先不講食物,這兒的collabo賣物的地方也是排得滿滿的,不過賣的東西就不只是「大正オトメ御伽話」,亦有其他的collabo物品,種類又幾多。

最後講食物,據G老師所述真的味道是喜出望外地優質,而且夠美麗,首先是個窩蛋魚蛋烏冬,量雖然未太大但味道及麵算是食得過,特別以CAFE水準而言真的算煮得好個類,熱度亦夠。

而黑芝麻飲品真的吸引,極濃味,有點像港式甜品芝麻糊的感覺但芝麻味濃勁多,亦有點似食芭菲的感覺。

至於collabo的焦糖雪榚脆脆「夕月のキャラメルアイスモナカ」,做得非常仔細,味道一流,近甜品店質素。

如果未來有機會飛東京的話,這兒作為等坐飛機的話還是一個不錯的選擇噃。

(圖 : G老師)

(文 : 河馬仔)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS