「大洗あんこう祭2023」小相集(ACG COCKTAILS自家日本大阪報導)

ACGCOCKTAILS
Jan 17, 2024

在上年雖然也有參加「大洗あんこう祭」,但奈何是在剛開關及活動有點趕上,活動內容未有回復到疫情前。正當大家今年在期待時,官方公佈了今年「あんこう祭」的活動。但「少女與戰車10週年也將近一年有多,所以今年的「あんこう祭」跟上了尾聲 (在見面會提到),也承接了最終章第4話的人氣,今年舉辦及復辦多個活動。復辦的活動有: 痛車道(商店街),碼頭特設物販,廣場舞台活動等。而少女與戰車最關心的應該是有那幾位聲優及歌手會到場,與之前不同,今年首次將聲優及歌手見面會轉到大洗文化中心舉行,而且一天內會有三場。在之前聲優及歌手會出現在「あんこう祭」廣場的舞台上,每次也會吸引到不少人在廣場,今年這場安排可以分散部份人,也對會場內的商店減減壓,不然人群都在廣場不流動。

少女與戰車在大洗的活動對上一次已是4年前(2022年沒有特設活動),所以今次特別活動用了「~ただいま、おかえり、大洗!~」一方面是聲優及歌手可回到大洗,另一方面久等了的粉絲終於可以回鄉探親了。當日活鮟鱇隊全隊齊到加上由「ChouCho」唱出新的終章主題曲《Never Say Goodbye》,除了在會場內觀看,第一場更可以在Youtube上觀看到,即使不在會場,粉絲們都希望可以再一次看到聲優回到大洗。在活動中大部份也是訪談,也有不少提第4話的內容,而聲優也十分想念鮟鱇魚鍋。 「ChouCho」唱主題曲時會場內的觀眾及鮟鱇隊全隊都在應援,可以在文化中心講廳舒服欣賞確是不錯。在完場前,全場觀眾跟台上聲優及歌手一起「Panzer Vor!」

在工商感謝祭當日就已經有少女與戰車相關的公佈,在台上展示了4位新角色立牌,由於未有設定好存放的商店,所以在「あんこう祭」時是會暫時展示,之後有選好的商店會再安排。在Gallary 內除了有最終章第4話的手畫色紙外更有新聯名的無線耳機實物展示,唯一可惜是未能在場試聽,但在商品網頁上可聽到部份聲優配音的操作聲。

而在鹿島臨海鉄道線的機密保存下,在「あんこう祭」前幾天終於公佈V號車會在「あんこう祭」首公開(在前一天其實也有在試運行而不載客),當收到這個重分量的消息,「あんこう祭」當日有不少粉絲已在月台上等著V號車到達大洗站。今次V號車左右兩邊已換上了10週年的新畫,一邊是現時,另一邊是10年前(幼年),在車箱內也有新増到不少裝飾。 V號車在之後也會一般運行,跟之前I-IV車一樣,可先到「鹿島臨海鉄道的官網可看到時刻表。

今年一如以往在廣場有不少食攤,有鮟鱇汁,常陸牛等當地美食,而說起要排長長的隊一定是「麵屋渡來人」,由8時半開始的隊伍一直伸到會場外,第二天的拉麵是繼續高校的拉麵,也有特制的襟章。作為第3及第4話的隊伍人氣連跳好幾級,在11月更是繼續旗車點滿駕駛技的車手「ミッコ」及自帶bgm的隊長「ミカ」角色設定生日,今年也多了出繼續高校的角色coser及BT-42戰車出現。

在「大洗磯前神社」也已換上最終章第4話大洗對「繼續高校」的大繪馬,也有不少粉絲在這幾天掛上了新繪馬,參拜的人潮更是排隊到門外位置。

雖然「大洗あんこう祭」已經是第4次參加,但今次有種回到第1次參加時的心情,大洗跟「繼續高校」同是筆者L喜歡的隊伍,如果可以打和就好了。今年也同樣到了繼續高校隊長「米卡」的「淺野丸」,還未到生日正日就已經看到店內的「米卡」比上一年又增加了不少,也剛好可以買到今年的生日set,作為由劇場版就開始注意的角色,第4話的對戰真的很出色。更驚喜是香港戲院的上映日期剛好就是「米卡」角色生日同一天。

(相片及文章由主持LEO提供)
#ガルパン #ACGCOCKTAILS #ガールズ&パンツァー #少女與戰車

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS