「如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師」討論ACG COCKTAILS 20201228(訪問版)

ACGCOCKTAILS
Dec 29, 2020

https://youtu.be/Pd86Wjdr3SA

嘉賓

鳴海老師 : 長年少女愛情故事研究者

院長 : 多國腐系愛情故事資深研究者

「如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師」雖然是今季深夜日劇,但風靡全球BL界的觀眾,連泰國的一些相關劇種之主角也很留意之餘,日泰的BL劇的不同點又來哪兒?在討論之中,安達清與黑澤優一這對CP,要如何用男男純愛的角度去理解呢?安達清亦充滿少女愛情故事的小公主主角特質,而黑澤優一對安達清之尊重也是迷倒一眾觀眾。而另一對柘植將人和綿矢湊的一對,故事描述亦多,而柘植將人這可愛大叔在正常和不正常的反差卻是厲害,這對原本零關係副CP也是發展得快手。

在演員方面,赤楚衛二從ライダー系列開始的傻小子角色,漸漸在此日劇中見得到變化。而町田啟太的寫真集大賣之餘(特別是簽名版),今次的角色深度卻是充份表演到如何又內心慢慢顯露出來,而上次的另一漫畫改編「女高中生的虛度日常」之低所得P老師已是相當有趣味,今次真的大有發展呢。 而今次這日劇,原來感覺是既含蓄,純情,而且這兩對的BL甜蜜度是剛剛好呢。

(主持 : AIBA 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS