「孤獨搖滾!「ぼっち・ざ・ろっく!」微聖巡」 (ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Nov 29, 2022

「孤獨搖滾!」「ぼっち・ざ・ろっく!」應該是今個秋番話題最高之一, 以第五話的live試鏡歌曲「ギターと孤独と蒼い惑星」引起了不少人觀看片程. 動畫以下北沢作動畫背景地及取景, 結束バンド的隊照也是當地的壁畫. 最方便到下北沢的方法可乘JR或地下鐵到渋谷站, 再坐京王井之頭線直接在下北沢下車即可, 或是從新宿或原宿也可到達下北沢. 筆者L也來一次下北沢微聖巡吧!

一出到車站, 很快就會看到本多劇場(劇中的本丸劇場), 沿著車站旁走, 四周有復古服飾店, 各式美食店, 很有以前日洋風的日本. 今次的重點目的地有牆壁畫及Live house也是本多劇場就近位置, 其實下北沢有相當多酒吧, 有不少有live band坐陣. 今次結束バンド的Live house原型為Shelter, 在一建築的地下一樓(其實在日本或是台灣也有相近), Live house 在地下一層會比較隔音, 對附近店舖或民居的照響減到最低.

在橫街窄巷, 有不少海報及牆上的彩繪, 整個地方跟新宿區的酒店不同. 很易理解為什麼一群音樂人及樂手會聚集於下北沢. 如果到網上找, 很易就可看到演出的行程表, 如果有喜歡的樂隊演出, 真的要參與一下. 在網上也有看到Shelter的內部與劇中也很相近. (如果要進入live house 一般也是在黃昏後) 在中午時間是沒開門的.

雖然動畫跟當地沒有聯動, 但到下北沢也是一次不錯的行程.

#孤獨搖滾 #下北沢 #聖地巡礼 #ぼっちざろっく

(相片由主持LEO提供)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS