「小林さんちのメイドラゴンS」×「at-home cafe」Collabo Cafe食後感(ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Sep 22, 2021

「小林さんちのメイドラゴンS」今季動畫步入尾聲,故事成為京都動畫在悲劇後重新出發之季番動畫,故事及動畫表現亦相當可人,感動位及畫面令觀眾極滿意。而「小林さんちのメイドラゴンS」亦有繼續地進行合作的宣傳活動,有點意外地與國際知名的日本女僕cafe「at-home cafe」有合作,全9月也有做,「ACG COCKTAILS」在東京的特約作者G老師就在之前入去試食今次的collabo cafe。

店內不是全部都是collabo cafe,只是七樓才是呢。

場內有女角今次的女僕collabo掛畫,當然連牆壁也掛有不系動畫內的截圖呢。

講回食物,由於筆者五年前去東京的同一集團食過一次午餐,由於那次經驗「相當深刻」,所以事前都話定給G老師有個心理準備先,而G老師同樣都是食個午餐,來個甜品。

先講講女僕cafe近乎必有的「茄蛋飯」即蛋包奄列飯,由於是collabo cafe,蛋包飯是寫「小林さんLOVE」,而個薯蓉及西蘭花附近是有小林的相片及トール的尾巴的圖片。而據G老師所講,飲品正正常常,而個飯熱兼真的味道也好可以,聽起來的確相當好,也比筆者五年前食好像真的幾不同。

而個甜品G老師最讚,頗為大份及多料,看起來相當色彩繽紛及有心思,而且喜出望外地配,而主要角色就是新一季在馱菓子工作的的新角色呢。

而原來在對話之中,G老師原來也是第一次去日本的女僕咖啡室,老師的感覺是女僕們也非常勤力,而當日在工作的女僕也相當可愛漂亮,在食飯前後與客人對話也相當多及有禮,當然入面食飯的客人也是男多好多,特別在現在少了大量遊客之情況下。所以G老師也回覆難怪「at-home cafe」在日本開了17年,這麼多客人之餘,而據聞老顧客也相當多。

而在之前所述,今次的collabo cafe有一點相當值得留意及去一次,因為如果大家有看「小林さんちのメイドラゴンS」動畫第一集,大家會記得トール走去附近的女僕餐館打工,而幾日後小林帶住カンナ去這女僕餐館食飯,見到トール變廚師煮八至十碟蛋包飯直接飛去盤上,而及後トール走出去單單招呼小林然後在她的蛋包飯施「咒語」然後上面的字變成紫色。

到最後她離開工作的女僕餐館時,眾女僕依依不捨,她就教所有女僕在蛋包飯上施魔法陣讀咒語,然後位位去食飯的人也覺得好好食。而今次G老師也講,真的上蛋包飯時,女僕真的去讀咒語,相當忠於原著,當然上面的字也是茄汁,但感覺如果改為甜紫薯汁就更似呢。

而故事第二季第一集的故事,據知仍是由在京都慘案離世的武本康弘老師擔任故事,在看第一集時不少動畫迷一邊為京都動畫能重新振作於季番動畫再出作品而感到欣慰,但一邊也不忘為武本康弘以及其他在慘案中離世的各位創作人感到傷感惋惜,在此但願一路走好。

(圖 : G老師)

(文 : 河馬仔)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS