「《少女與戰車最終章~第4話~》餐廳連動」(ACG COCKTAILS自家東京報導)

ACGCOCKTAILS
Dec 22, 2023

《少女與戰車最終章~第4話~》在日本除了電影上映外,還有不少跟電影連動的餐廳。官方網頁上有劇場施策一頁,連動的餐廳有新宿バルト9 cafe oase,横浜ブルク13 cafe OASE,イウォレ京成附近的京成ローザ10及べリエール,另外在京成ホテルミラマーレ內的ミレフォリア(咖啡廳)。當初在遊關西時看到清單也沒辦法,因為全都是在關東那一邊。在電影上映後近一個月有4DX在11月23日上映公佈,所以今次在去參與大洗あんこう祭後到橫濱,千葉一帶碰一下運氣。

最先到訪的是横浜ブルク13 cafe OASE,其實也是跟戲院同層的附設café,也是因為只有cafe OASE才會有繼續高中的肉桂卷。但到門口時已看到另一套作品的聯名活動,再進店跟店員確定了少女與戰車連動已完結。另外一天到新宿バルト9 cafe oase也是一樣,聯動已換成《青春豬頭少年不會夢到紅書包女孩》。

因為今次回程是在成田,也順路到一轉千葉試試看,終於在ローザ10還可以買到特制的掛飾特飲,另外在戲院也有張貼多張活動跟第4話海報。之後就到地面的京成ホテル的ミラマーレ,看到ミレフォリア(咖啡廳)都是商務客人,也沒有少女與戰車的宣傳牌。原定會是在咖啡廳喝三杯飲料跟吃意大利面,在沒辦法下轉移到べリエール。べリエール是一間洋式餐廳也有甜品,可是在門外也是沒有少女與戰車的相關餐牌。因為到店的時間是晚餐開店的時間,反正都在門外了,還是進店問一下。最初的女店員在被問到少女與戰車餐牌時看來有點迷茫,之後由一位廚師(應該是店主)來解釋,因為食材不足,少女與戰車餐牌的鐵板戰車漢堡沒辦法做到,而熱香餅甜品也因為不足熱香餅而要換成窩夫。所以在出發到成田機場前,幸好可以吃到戰車窩夫甜品,另外也吃了店人氣的燉牛肉。

戰車窩夫甜品上方有一球雪糕,中間是巧克力布朗尼,全個甜品甜度十足,店員也很認真地裝飾。在吃甜品時就是最緊張的時間,那就是抽特典,大洗繼續或是聖葛羅莉安娜黑森峰。最後抽到的是大洗繼續,原來跟香港4DX一般場的紀念卡很相似。

由於電影上映也有一個多月,在不同的戲院也為其他電影作準備,物販跟餐廳連動也有減少或更換。如果會在日本觀看,可以順路去看看,說不定可能會有驚喜。

(相片及文章由主持LEO提供)
#ガルパン #ACGCOCKTAILS #ガールズ&パンツァー #少女與戰車

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS