「從動漫網媒角度看香港的動漫節」ACG COCKTAILS 20190816 (訪問版)

ACGCOCKTAILS
2 min readAug 16, 2019

https://youtu.be/C1Pop5UvHm4

嘉賓
Schindler : 香港某大型,成立近四五年的ACG媒體,高級資深編輯
A先生 : 與Schindler總編輯共事之年青編輯
B先生 : 多年於不同動漫網媒合作的年青編輯
C先生 : 香港動漫網媒的高度關注者及嘉賓觀眾

以大眾身份入動漫節,可能行完開心完就算,但作為動漫網媒,雖然話有張PRESS入場好似不用排隊,但其實節前節中節後的工夫一大堆,各位嘉賓又有什麼契機成為其中一員,又何時對動漫網媒注視?

在成為網媒之前,對動漫節的感覺的轉變有幾大?大家覺得香港的動漫節在近幾年變得幾多?香港的動漫節的定位在近年何解要如此走向?多樣式嘉年華化是否必然,單單做動漫題材是否已不可能?

到最後香港的動漫網媒,在近年雖然有點百花齊放,但是否在傳播的媒介有所規限?是否難以向新一代傳播?而是否要靠一些傳統大型網站及新聞網站?一些專門的動漫主題網媒要如何深耕細作,多角度多視點增大動漫文化?與多年前比較,在動漫媒體的見證下,動漫文化是否被大眾廣泛接納多好多?

(個人意見節目)

主持
LEO : 多年動漫討論區同人及動漫活動日誌傳播者
樂軒 : 近年年青之ANISONG PARTY參與及關注者
河馬仔 : 前動漫無雙主持,間中寫同人活動感想文

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS