「成神之日與麻枝准(下)」ACG COCKTAILS 20210112(訪問版)

ACGCOCKTAILS
Jan 12, 2021

https://youtu.be/UsLLpARuMaY

嘉賓
衍生叔 — — 多年麻枝准老師作品的愛好及關注者

「成神之日」作為麻枝准老師講到返回原點之作,可惜故事在頭半段,仍是改不掉他在作品中喜歡插入大量個人喜好,甚至自己覺得好笑的橋段,結果在日本麻雀一集引起大量觀眾不滿,尷尬笑話令整集變得令人哂笑。而第二女主角講亡母在片段中玩魔術一集,亦引起日本讀者嫌疑。祭典一集亦令女主角的好感度下降,成為故事走向不能扭轉,在故事發揮不到作用。

去到末段,故事與開頭比較有明顯違和感,而個倒數又沒意義,IT神童的解說也有不明處,各個角色在用完後近乎即變路人,而故事又未能自圓其說,結局已和之前的故事不太多連貫,是否想借女主角來比喻作者心情就不得而知。

某程度上,麻枝准老師今次的寫美少女遊戲的手法,更比之前兩套動畫的味道更甚,亦某程度上令動畫故事更走樣,可能他如果專注寫美少女遊戲,或作曲作詞更適合他。而如果他仍要繼續這條創作路,應該寫好全故事再交監製處理增減更可取。

(主持 : Leo Kenny 星使 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS