「我在日本參與連載漫畫的日子 PART 1 by ぷよちゃ老師」 ACG COCKTAILS 20200224 (訪問版)

ACGCOCKTAILS
2 min readFeb 25, 2020

https://youtu.be/YqCET_MoH28

嘉賓 :
ぷよちゃ老師 : 現於日本參與商業漫畫工作的香港大手漫畫家,除參與成人相關的漫畫外,現亦參與「SAOプログレッシブ 冥き夕闇のスケルツォ」之連載

0:00 好多喜愛漫畫創作的朋友,也以於日本連載漫畫出道為夢想。ぷよちゃ老師從最初期的同人創作開始,和大家在PART 1分享一下自己早期的同人發展回想外,到及後於日台同人場的經驗及巧遇,如何對及後的商業漫畫創作有所影響?
21:52 老師講出他於當年的漫畫出道經歷,漫畫編輯會如何與漫畫家溝通,文流,事實與動漫畫看到的編輯有否好大出入?而參與商業漫畫後又有什麼辛酸?而老師也分享了一些與日本著名漫畫老師新堂エル,水龍敬,武田弘光的各種有趣交流及奇遇,而老師及會講講畫改編漫畫的一些寶貴心得,而漫畫的表達手法要如何真的感動讀者,老師將一一詳述。

非常有趣及珍貴的經驗交流,本節目非常感謝ぷよちゃ老師,PART 2節目將於明晚放上。

主持 : 河馬仔

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS