「新千歲Snowmiku Sky Town」 (ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Mar 9, 2023

闊別三年, 今年又可以來到札幌新千歲機場4樓的「Snowmiku Sky Town」。 今次會再到札幌主要是觀看「Magical Mirai」 10週年在札幌舉辦的演唱會及札幌雪祭。 再能到札幌新千歲機場真的仍十分興奮, 在中庭位就會看到掛在高處的Sky Town 看板, 一於看看這幾年有什麼更新了。

從扶手電梯上到4樓就是「Snowmiku Sky Town」的入口, 除了商店外更有「Snowmiku」的博物館, 而在旁的「北海道Gurutto Theater」仍因疫情未能再開。 面對扶手電梯就有雪未來及今年以北海道冬天的天空為主題的「Snowmiku 2023」看板。 今年是「餡こたく」老師 (都是一名初音ミク粉絲) 的主視覺圖, 「Snowmiku」配以柔和的粉紅色和藍色代表著小樽黎明時分的天空, 每年的衣装原案都會在「piapro」招募, 並由粉絲們投票選出。

今年的「Snowmiku 2023」物販都在2月4日開始, 「Snowmiku Sky Town」也未有先行販賣。 商品比起之前, 增加了不少, 有多年的「Snowmiku」跟北海道食品的造型, 也有之前跟棒球隊的合作商品。 今年在公佈「Magical Mirai」10週年時札幌也出現在名單內, 而且時間是2月份, 剛好也是「Snowmiku」舉辦的時間, 所以今次是難得地首次在札幌舉辦「Magical Mirai」, 也是札幌暫停了幾年的雪祭再起動的一年。 所以在「Snowmiku」的博物館也特別展出了多年「Magical Mirai」相關, 那當然「Snowmiku」的相關也有展出。 在博物館內最吸引是等身大的「Snowmiku」跟多年的「Snowmiku」掛畫。

除了各樣精品可以選購外, 也有很不錯的鹽拉麵跟味噌拉麵可當伴手禮, 今年更有北海道「Snowmiku」汽水, 相信粉絲們未準備離開機場前也必定會到「Snowmiku Sky Town」逛一轉。

(相片由主持LEO提供)
#snowmiku #snowmiku2023 #新千歳空港 #初音ミク #ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS