「月の井Xガールズ&パンツァー(少女與戰車)純米吟醸」小品味

ACGCOCKTAILS
2 min readJul 6, 2019

知名動畫<少女與戰車>的聖地茨城県大洗市,除了蕃薯人人愛吃之外,其酒造也在日本國內也相當受到評,如其中一個品牌,創立百年以上的<月の井>,同樣與<少女與戰車>有COLLABO,對於自己這種酒徒,也試試這兒的純米吟醸。

純米吟醸應是60%以下的精米所造的米酒,通常也是稍稍雪凍來飲,飲起來相當溫和帶頗甜潤,酒香頗清淅可辨,感覺配上一些銀魚小食也是一樂也。

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS