「東京メガイルミxウマ娘@ 大井競馬場」回顧(ACG COCKTAILS自家日本大井報導)

ACGCOCKTAILS
Mar 9, 2024

在東京很有人氣的冬季限定地點東京メガイルミ〈TOKYO MEGA ILLUMI〉每年也吸引不少一般群眾走進在東京都內的大井競馬場。今年活動由2023年11月11日開始至2024年1月8日,而今年更特別與「ウマ娘」合作,各位トレーナー今次可以既入馬場同時也可以參與合作的活動。今次合作活動有8位出走馬娘,在第3季的北部玄駒及里見光鑽外,因為大井競馬場是沙地場,一眾沙乎高手也都集合,當中有小粟帽,稻荷一,醒目飛鷹,小林歷奇,北港火山及奇銳駿(都是曾在東京大賞典,帝王賞,柏市紀念,南部盃,二月錦標,川崎記念沙地一級賽勝出)。

在合作方面會有大展示牌,巨樹上特別装飾,噴水燈光演出,馬娘會場公佈(有點似radio形式),在連接浜松町駅至大井競馬場前駅的東京モノレール車內播放。之前也有去過其他的噴水燈光演出,但今次在東京メガイルミ的安排下噴水燈光演出、馬場雷射燈光演出及巨樹燈光演出是一個接一個在每20分就進行一次。每到整點,噴水燈光演出會配以「ウマ娘」2季主題曲「ユメヲカケル!」,現場看的感覺十分震撼,在場也有不少觀察在草地前或是觀眾席上觀看。在緊接馬場雷射燈光演出後,在巨樹上有不同的馬娘,在燈光效果下一直播放「ウマ娘」的印象曲,之後就會播出為今次東京メガイルミコラボ的記念樂曲「KIRARI MAGIC SHOW」。完結後每到20及40分噴水燈光演出會換上另外兩個樂典。在開始當日(11月11日及12月2日)都有ウマ娘聲優的特別演出。

大井競馬場雖然不是很大,但東京メガイルミ用上了賽地內的大部份空間作燈飾部份,觀眾可以以遊園方式在各個區域身歷其中感受,場景都很夢幻,也有不少打卡點。最為驚喜是觀眾可到馬匹出閘的閘內拍照留念,真的有點意想不到。

除了演出及物販外,今次的合作也有跟小食亭及餐廳合作,主要分佈在3個區域。在food court 內的DON94,日式庭園餐廳和~nagomi~及中央小食亭スイーツステーブル。當中有小粟帽的炒麵,稻荷一的鹽煮牛肉,醒目飛鷹的甜油條,奇銳駿的草莓奶油銅鑼餅,北港火山的巧克窩夫,小林歷奇的特製可麗餅及小北光鑽的熱可可,另外也有為「ウマ娘」活動特設的杯。會場由下午4時半開始時就已經有不少人到餐廳排隊用餐,在更夜的時間每間餐廳都要排展隊,可麗餅的隊伍由開始到完場也是一直的很多人在排,應該是因為製作時間比較長吧?

由於今次到訪的時間是活動的最後兩天加上是星期日,到場的人數遠超想像一而且不少是一家大細的一同前來,也有看到國外遊客。在大展示牌及餐廳也有看到「ウマ娘」的粉絲,看來在非賽馬日的大井競馬場是很合適轉化成燈光嘉年華會,不只是馬迷,一般觀眾也會享受

(相片及文章由主持LEO提供)

#ウマ娘 #賽馬娘 #ACGCocktails

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS