東京「ホロライブ×極楽湯COLLABO活動」(ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Feb 25, 2022

雖然也好明白「ホロライブ」3年生自從昨天官方公佈「潤羽るしあ」離開,大家也不相當不捨,而五人的3年生的同場情景相信也再難復見,之不過在2月28日之前,官方也在極楽湯有的COLLABO有五人的合作,而之前「ACG Cocktails」在日本東京的特約作者G老師就有去這兒做SPA,皆因這兒據老師所講,頗為乾淨而環境舒適,就在這兒為大家送上一些相關物販的花絮。

講開入面有個小酒吧,但據老師所見當日關了門,可能是太夜去浸吧,據老師所講,當日人流不算太多,食東西的人也不算多。

全場最注目的兔田有簽名的蘿蔔桶也早早完售,名字是「ウケ狙いじゃないよっ♡桶人参♡」,除此之外,五位成員不知火フレア、白銀ノエル、宝鐘マリン、兎田ぺこら、潤羽るしあ的特有MENU也相當色彩繽紛,之不過G老師好少邊食東西邊去浸SPA,真的不知道味道如何啦。

而物販方面當然與浸浴相關,五位女主角的相關精品也有分別發售。之不過場內不只只有ホロライブ的東西發售呢。

最後據G老師所講,場內的男SPA客真的佔大半以上,而且場內其實分日子有不同的VTuber的一小時聲帶放送,不少買東西的客人也在談論VTuber的事情,相信也是為了VTuber而來洗澡。

到最後,本人感覺及相信「潤羽るしあ」的離開,可能令「ホロライブ」的營運產生一個轉捩點式的變化,皆因「潤羽るしあ」的FAN BASE超級廣,而且與之前離開的VTuber來說,有可能情況比桐生ココ的離開影響更深,再加上是次事件在觀眾而言大多為「潤羽るしあ」感到不值及委屈,更值得深思是「部份觀眾」用看大鏡去看VTuber的絲毫動作,最後結果變成如此,反思之下又是否合適及理性呢?

(圖 : G老師)

(文 : 河馬仔)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS