「東方Project×キュアメイドカフェ 博麗神社~秋祭り2020」CAFE食後感(ACG COCKTAILS報導)

ACGCOCKTAILS
4 min readOct 6, 2020

『東方Project』在當年ZUN老師的「上海アリス幻樂団」的彈幕遊戲,在25年前在日本同人場成為一代經典,各個角色在多年來屹立不倒,博麗靈夢,霧雨魔理沙,十六夜咲夜更是同人場經典人物,而每年的『東方Project』更是多地的同人活動皆會長青的題材,適逢25週年,『東方Project』和秋葉原的CURE MAID CAFE也有一個COLLABO的CAFE,在9月16日至10月11日舉行,今次就由本專欄的特約作者G老師和大家試一試呢。

店內已有當年出名經典及挑戰度高的遊戲,見到的話也會有好深的回憶,話說當年玩的朋友真的花上極多工夫精神才能成功,據知難度相當高。

店內相當清幽,牆上就由不少的Q版角色的圖畫,而擺設也同樣有好多她們的角色呢。

而場內也有一些相關的精品發售的。

講回食物先,今次的主食有兩款,四款甜品,以及多款的飲品,當然據G老師所述,她就試了相信較主力的(霊夢のリボンオムライス)(茄汁蛋包飯),據知個飯算OK的,正正常常,而本監製記得起自己當年去這CAFE食豬扒丼,這兒的飯底真的不差,而且CAFE的飯夠熱也好合格了。

甜品就要了(永遠亭のお月見プレート)(月見団子),味道也是相當可以的,軟綿綿也幾有特色的。

G老師最喜歡的是這兒的飲品(グレナデンシロップ×ソーダ),口味相當清新,而個裝飾真的是相當可愛,不過據知這個RIBBON不可拿走的。

當然最後會有小貼紙送給來店食COLLABO的食客呢。

最後來說,在COLLABO CAFE當中,『東方Project』就算經歷到25週年,就算在同人場也像定海神針般成為同人場的一定部份,證明角色及本身遊戲的設定相當成功,不少當年的FANS也維持到現在不離不棄,亦成功令全球的同人愛好者認織此系列,做成好大的迥響,亦植根在不少同人愛好者的心坎裡,我們也希望,『東方Project』能一代傳一代,為同人愛好的後來者更認識這個同人傳奇呢。

(圖片 : G老師)
(文字 : 河馬仔)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS