槙原敬之 Concert Tour 2019觀後感

ACGCOCKTAILS
3 min readMay 18, 2019

槙原敬之在日本自90年代開始,已是一位超級紅的唱作歌手,而如果在華人圈而言,早期90年代黎明所唱過的「我的親愛」「傻痴痴」已是當年K歌熱唱,而「歡樂末世紀」也是當年非常熱播的處境喜劇「開心華之里」的主題曲也是來自槙原敬之的歌曲呢。

監製在平成最後一晚和朋友一起入場觀賞,當晚去看別有意義,如果大家知道,他在2003年為SMAP寫的世界に一つだけの花(世界唯一的花),已是平成年代男子組最暢銷唱片,而他的另一首90年代金曲どんなときも,當年更是由明星織田裕二所演的電影『就職戦線異状なし』主題曲,在日本更唱到街知巷聞。

當晚演唱會以北歐小屋為背景,他和他的BAND的成員一起出來,演奏他今年的大碟DESIGN & REASON的每一首曲,以及他以往的一些金曲,雖然有不少想聽的舊歌也未能唱到,但最後ENCORE時的最後兩首就正正是剛剛說的【平成金曲】。而槙原敬之對FANS的台下反應也相當親切,差不多當台下有人叫他KAWAII時,他每每也回應一下,亦講了他之前去芬蘭旅行的不少點點滴滴,難怪FANS也相當滿足,特別到最後的一首どんなときも全場更是一齊興奮到極點。

感覺上一位歌手在台上的魅力總有不同,槙原敬之給人的感覺是一位努力及完美家,當晚他曾有一首歌在唱的途中覺得有點痰,結果他是即時停止然後和入場者講了好多句不好意思後,由頭重唱一篇,務求表演完美,而他的獨特聲線也是好多FANS對他鐘情的原因。到到最後他當晚當甚麼歌,可以在這兒細閱呢。

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS