『池袋GiGO コラボカフェ 幽☆遊☆白書』Cafe小相集(ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Sep 21, 2022

『GiGO コラボカフェ 幽☆遊☆白書』於9月3日舉行到10月10日,『幽遊白書』作為冨樫義博老師1990年經典作品之一,現時也歷久不衰,仍是有不少的新舊讀者仍是腦海深刻的作品之一。「ACG Cocktails」在日本東京的特約作者G老師之前就到這兒,和讀者一齊入去看看,順道食午餐呢。

場內有各位主角的立板,也甚有祭典氣氛,而據G老師所講,與上次「ホロライブ」的CAFE相當不同,上次場內差不多99%都是男性,G老師也感受到好多CAFE同場人士的目光,但今次食飯就差不多全是女性,真的相當不同。

作者冨樫義博多年來另一部大作《Hunter x Hunter》,不少讀者也在等老師的復出新章。當然近期老師肯開Twitter之餘,更定時公佈他在畫漫畫中,也是可喜的事。而場內亦同樣有老師10月28日至下年1月9日,於六本木的個人展覽之宣傳,以及給食客留言的留言版。

未食飯之前,今次場內的精品售賣種類又相當多,當然主題也圍繞是次的祭典主題。

食物方面,也有分開角色,浦飯幽助・桑原和真・蔵馬・妖狐蔵馬・飛影・コエンマ的主題食物,G老師先揀了少辣的「「俺だけど、俺じゃねぇんだ」雷禅と幽助のビーフカレーライス」,其實就是咖哩牛肉飯,飯的份量算夠大碟OK飽肚,而且是甘口咖喱,牛肉入味及非常腍滑,奈何肉量略少,但味道不俗的。

浦飯幽助特飲感覺就是有點味的普通SODA水,而甜品飛影の「巻き方を忘れちまった」 炎殺黒龍波パフェ就是雜莓芝麻味雪榚,正正常常的味道,未算太甜也是可以的。

最後食完感覺幾好的,算是合格水準,亦同時希望冨樫義博老師可以繼續振作,延續他《Hunter x Hunter》的奇妙故事呢。

(圖 : G老師)

(文 : 河馬仔)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS