(河馬仔專欄)亞太區COSPLAY嘉年華2019觀後感

ACGCOCKTAILS
4 min readJul 30, 2019

每次動漫節,對本人來說COSPLAY嘉年華是最期望的一個節目,而今次的節目有來自海外的COSPLAY團體,內容也是相當精彩的,圖片也是按時序呢。

石頭+水雃(台灣)
豆花+真紅(馬來西亞)
MAID PLANET (香港)
CHOBI+PLUE+SNOW FLOWER(韓國)
SAKURA(德國)
ZEAL(香港)
EKI(韓國)
龍哉+叻叻(台灣)
KINOKO+ティア+ゆうひおうじ+御門氿(日本)
COSPLAY TEAM BaLance(香港)

總括而言,今次活動的流暢度相當高。感覺上比上年好好多,當然當問海外團體的來港及動漫節的感受之餘,雖然也是較為公式但尚算問題不大之餘,也沒有太多的脫線。而台下音響的確好強,看舞台的刀劍表演就震撼度十足,但最怪是最後出了vtuber,感覺卻是格格不入的。

而在全部的表演中,可能近日的氛圍之下,最喜歡就是由香港ZEAL表演的聖鬥士星夭系列的,特別是演大反角的雙子座撒加的活動銃籌,感覺表現有點似萬梓良性的表情,看得相當感動之餘,他的表現簡直令舞台的層次提得更高,台下也是掌聲雷動呢。

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS