(河馬仔專欄)台北民生東路「小上海」小籠包

ACGCOCKTAILS
2 min readMar 7, 2020

好多人去到台北,也會去某鼎鼎大名的小籠包大店試試出名的小籠包,不過有時人太多,又或者未必經過忠孝SOGO,自己也試試這間有不少台北及日本朋友題及過,又經濟又幾街坊地道的「小上海」小籠包食店。

看完餐紙真的相當經濟,百多台幣可食到十個小籠包,二百台元左右就可食到半筋肉麵,而且相當大豌的。

講開小籠包,湯汁及肉末真的幾多幾清,而皮方面食起來幾有家庭風味,雖然未話做到極薄,但食起來不算快膩,而且相當熱辣辣,而半筋肉麵真的好多料,雖然味算濃但不算鹹,而且蔥花極多也是喜愛。其餘如蒸餃及豬排骨也真的大大碟,算是飽餐一頓又不太昂貴,試試這種家庭式店也是一種體會呢。

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS