(河馬仔專欄)石塘咀「DEAR NEIGHBOUR」甜品咖啡店

ACGCOCKTAILS
Jan 5, 2021

在香港的咖啡店好多,各有各特色,而在石塘咀山上這間「DEAR NEIGHBOUR」,自己確實食過感到幾歡喜的,而好深印象。入去的感覺有點西式小餐店的樣子,感覺樸實,場內見到有時也有情侶或文學青年等等在內用餐。自己較少去到香港島這邊,去到那時不太餓,自然會去試試一些甜點等等。

店主相當熱情但文質彬彬,向各客人介紹該店的特色飲品及食物,也會看看天氣,而這兒的irish coffee也是這兒的特飲之一,當然自然喜飲熱咖啡多過凍飲,所以就算知道這兒的signature 冷咖啡,好多時也緣慳一面,但這杯在冰冷時期,一飲暖入心又不太甜,真的在香港飲過的層次感極高水準之一,有些其他店沖起來一是太甜,一是味道有點走樣,但這兒的是拿得準個balance,這迫力相當強。

而這兒的蛋榚也是比外面的奇特,相當不甜,但綿密得好強,特別是下面的竹炭豆腐芝士蛋糕,豆味濃,加上少少的竹炭的質感,感覺有點雪榚的層次,而上面的橘子蛋榚有點像日本蜜柑的味道,如果是情侶去食的話應該會幾開心美味的,微微的甘甜感確有點初戀的感覺吧。

至於對於筆者這種早已不知戀愛為何感覺的老朽來說,好plain的americano也是一個好選擇,相當平穩的咖啡香氣,再略帶烤烘味道及苦澀,更能襯托蛋榚的甜,最後而言,這店的咖啡師的工作熱誠,活力和積極,在與客人的對答和咖啡的成品之中是眼看得見,耳聽得到,口飲得出呢,祝願店主的咖啡作品及食物能繼續感到人心呢。

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS