(河馬仔專欄)紅磡「泓一拉麵」拉麵店食後感

ACGCOCKTAILS
2 min readMay 22, 2020

在紅磡的食街之一,要在多年中競爭得到,應該會有其魅力之處,而今次就試試這一間「泓一拉麵」。

這兒的叉燒及麵確實遠看有點生,但食起來原來是真空低溫做出來,食起來有點似意式煙肉,而麵條食起來似手打的闊條麵,加起熱湯的沾麵,感覺與一般食過的沾麵店不同,相當有性格,和濃湯相容之下,感覺幾強烈的。

至於湯麵,以幼麵為主,彈牙爽滑度高,醬油湯底不算油,在較濃味的叉燒浸入後,感覺更比平常吃到的拉麵中的叉燒較嫩滑好多,難怪食的時侯有不少附近的路人會去試試這間麵店呢。

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS