(河馬仔專欄)「Pure Love 綜合同人祭」小相集

ACGCOCKTAILS
Feb 13, 2023

「Pure Love 綜合同人祭」於上星期六及日,於以往同人場極少使用的荔枝角「The Aisle」場地舉行,講開場地原來也是「D2 PLACE」的一部份,但不與商場相連,而是一個像工廠大廈的地下樓層展覽廳。

今次同人活動的名字相當新鮮,雖然相對上星期在九展的一個小型,但一樣有一定數量的商攤及同人攤,例如商攤就會見到常見在同人場的「防空動」,不時見到魁悟的老闆非常有禮地和客人對答呢。

當然同人場重點是同人檔攤,今次的數量也將近到一百左右,事不宜遲也和大家行一圈呢。排名不分先後

NINISANI

好宅之人/妹斗屋

9DRAW

美工霉

六太日日人

四蠢獸珠式會社

血統平等促進會

Ike

黑蟻日常

BAKTASY

Otakrew

Hanna

Manda's Create

Grace Kaori Cos

月兔和KL

Princess Rococo Studio

可可菓醬

紙皮盒

JITOU

尊重愛情

迷路貓領域

灼櫻の繪畫坊

YOYOYA

到了感想部份,整體應覺較預想之中好,無論是場內外反應,以及營運給人的質感。

  1. 講到人流方面,雖然本人並非是全日皆在會場,但兩日如同時間比較,的確星期日的排隊情況熱烈得多,至於場內方面,地方的確相對寬闊,而檔主也反映同人檔可放的東西及面積也較多較好發揮。至於場內的通道兩旁及檔與檔的步行空間又排得相當工整及夠闊,就算星期日場內相對較多人仍未到極度緊迫,當然也有賴工作人員的入場分流做得相當不俗。

2. 提到今次會場分了幾個分區,部份與Cosplay Studio有合作,放了一些場景給Cosplayer拍照,不少Cosplayer也非常開心之餘,又守規矩及限制在場景拍攝的時間,相對都滿足得到不少Cosplayer相拍特別的場景效果,當然場內對影壇亦定時會提醒不要阻礙其他行人,在場內拍攝時大家也是有足夠空間。

3. 另一個幾有心思的位置,就是在於門票方面,vip門票會有一個小型的大會設計之環保袋,而場內更做了一件特製的披風給入場人士購買,可能是配合舞台表演,的確見到會場的一些放了心機的製作,這種vip精品對於不少入場的朋友而言,可能也是另一種更加投入於會場的因素吧。

4. 下午時份動漫次文化DJ團隊《Ota-Krew!》的DJ們,在場內會開始了一個和台下觀眾一齊進行了一場頗長時間的DJ派對,感覺台下的觀眾不少時間也會樓雀躍,特別當聽到自己喜愛的歌曲之時,在活力的節拍下,台下不少入場者也流動地跟住音樂的步韻,有些更會揮螢光捧及跳好多跳都有,算是相當熱情,也可以暫時放鬆一下浸在動漫音樂之中呢。在拍攝之中,更見《Ota-Krew!》的DJ們其實相當努力及認真地安排每一首歌的配搭,幕後的功力及努力,台下Fans們的歡呼相信也是一個好好的回禮呢。

5. 到了結尾,感覺整個活動雖然不得不承認規模較小型,但按場內的配置,規劃,人流分配,精品安排,舞台演出以及Cosplay的設置及合作,在多方良好運行下做出一個稱心度高的同人交流活動。特別想提出是次大會對Cosplay場地的安排,某程度上減少了場外Cosplayer的聚集,未知是否因為場內有場景又或者是在街上Cosplay不太理想的緣故,但至少Cosplayer在場內拍照,有工作人員會相對安全一點。另一方面,同人場的stage如果有DJ坐陣的話,有時氣氛也可以變得更加不同,《Ota-Krew!》今次場內的表演也為活動加分不少。最後更要讚大會的工作人員,整日感覺相當有禮及認真處理查詢,有時更會主動協助入場人士呢。

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS