「淺談為何我們喜歡《ERROR》」ACG COCKTAILS 20210118(訪問版)

ACGCOCKTAILS
Jan 18, 2021

https://youtu.be/KpDzCudIF8s

嘉賓

Nicky老師 : 香港廣為人知,長壽動漫相關網台「動漫廢物電台」女主持,她近期多參與旅遊及娛樂相關題材節目。老師主動的表達及清脆活潑的聲線,非常受「Patreon」聽眾喜愛。

「ERROR」四位成員梁業「肥仔」,郭嘉駿「193」,何啟華「DeeGor」,吳保錡「保錡」四位自從《全民造星》開始與「MIRROR」差不多同期出道,但兩隊的發展方向完全不同,而四位各有特長,而表現起來四位確實特擅勝場,不過就是這個原因,四位組成「ERROR」相當正確,四位一組合起來,無論在表演也好,對談節目也好,廣告也好,真人節目也好,就是這樣的真誠及貼地感,結果相當入屋,再加上《花姐ERROR遊》的真性情表現,廣為ViuTV觀眾認知。

在節目之中,四位在綜藝節目的發展相當強勢,不過唱歌組合起來,在《我們不碎》《我們很帥》令聽廣東歌的朋友,嘖嘖稱奇他們的聲線及情感表達如此成熟沉穩,但今年暫時頒獎典禮中未見殊榮,確實為他們感到好可惜。而奇特的是,他們的發展其實可以做多點歌唱方面,但就是他們四人的特長太突出而且不停進步,會否令他們的未來之路更偏向綜藝方面多於組合?

「肥仔」唱得跳得,但在電視節目中表現又越來越入屋,而且越來越演得有深度,節奏感佳,會否更多走向男二或超級綠葉角的演員之路?「DeeGor」主持感及臨場感超有能力,感覺相當有ViuTV通天老倌「強尼」之影子,會否是第二位梁思浩或陳啟泰?「193」雖然顏值好高,但原來走靈異,爆笑,神化角色,甚至節目,原來也是他的所擅之處。「保錡」雖然表現多搞笑,但本身做音樂也漸漸上手。而「ERROR」和「MIRROR」的友好表現,也令兩邊的Fans沒有太大的隔膜。

最後我們也會討論一下「MIRROR」近年再度冒起的原因,何解「MIRROR」「ERROR」的組成,是傑出的一手?只是起初走多了冤枉路,只要ViuTV的節目能有更多的突破,更多元的題材,而原創劇可以像《男排女將》般寫得好,而且結局又寫得圓滿,更有望令藝員更多發揮空間。

主持 :

AIBA : 由早期到現在也是「ERROR」FANS

河馬仔

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS