「疫後的同人場」

ACGCOCKTAILS
Feb 24, 2021

雖然心情已非依舊,但聽到同人場在各地已有逐漸回復的樣子,相信對各位同人參與者來說也是好多過不好的。然而只要有通關的普遍條件下,這種國際的同人文化交流相信也是好快速地出現,當然交通及住宿方面有可能未必如以往般多選擇,至少住酒店也是多一份對衛生的顧慮。

縱觀Online的同人場,可能反映了同人這種活動在參與者眼中,也是較傾向傳統,希望直接到場支持而非上網參與活動,這是本人的觀察。不過,VTuber的興旺,已在外地為同人場帶來另一種發展,而這種發展更有可能不在於特定的場內活動及環節,感覺在未來會走得更遠,當然有幾遠,相信不是我這種年紀的「同人老餅」可預視,只是感覺會超乎想像地發展。

今個星期尾就是開拓動漫祭的FF37開始,這活動在疫情之中算是堅強地繼續下去,實屬難得,當然也有賴的是當地的防控衛生控制得極佳,祝願活動能繼續前途似錦。

(圖 : Raiden@Eskinofox)
(文 : 河馬仔)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS