「與三名知名動漫文手對談 PART 2」
ACG COCKTAILS 20191222(訪問版)

ACGCOCKTAILS
2 min readDec 23, 2019

https://youtu.be/7VbZ9NKiKBE

嘉賓 :
排名不分先後 :
Altia老師 : 十年以上深入動漫評論歷,受華文及本地動漫評論文章讀者歡迎,文章分析獨到,「文學少年的房間」作者。

Vannzic老師 : 近年以ACG/MEME/電玩為雜談評論,緊接時代脈博。「Vannzic」版主的作者。

鏡花老師 : 長年主持動漫文章及網台,深入淺出講解精彩動漫作品,文章中肯,「新‧鏡花水月」主筆。

三位老師會繼續分享寫評論文的應有長度,技巧,以及與讀者如何有效交流之外,更會探討各地華文讀者的討論文化。是否用MEME圖一定好?

此外,更會談及哪些話題會是動漫文手們的「地雷區」,近乎有理說不清?在近月沉重的政治氛圍下,寫文的方向及動力如何受影響?最後三位老師更題供一些錦囊給想投身動漫文手的新人,有哪些思維要先預備好。

最後,鏡花老師介紹了一篇好文給大家詳讀 :
「我怎麼寫一篇文」By Altia

(主持 : 星使 KENNY 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS