茅原実里出道15周紀念, Everybody Jump!

ACGCOCKTAILS
5 min readNov 25, 2019

為紀念今年出道15周年, 茅原実里在自已生日(11月18日)那天, 在Zepp Tokyo舉辨了場「15th Anniversary Minori Chihara Birthday Live ~Everybody Jump!!~」演唱會.

當日的演唱會時間長達三個半小時, 包含安可在內一共唱了三十首歌. 由茅原実里重返歌手活動以後第一隻單曲「純白サンクチュアリィ」為開始, 唱到最新的「エイミー」.

今次比較特別的是, 舞台上會播放著演爛時歌曲的MV. 其中的「Planet Patrol」同時存在著兩個MV, 當日還特別地把特別版一起播. 特別版中, 茅原的專屬樂隊「CMB」化身成邪惡組織. 亦因為片中他形象太過有趣, 台下觀眾亦都傳來陣陣笑聲.

那個反差真的很好笑的啊W

在唱最後一首歌「エイミー」前的MC, 茅原実里邊說邊哭的回想起在創作這首歌的時候, 與「紫羅蘭永恆花園外傳」監督 、製作組合作上的各種事, 以及15年來大家的支持, 亦希望在音樂創作路上, 與大家一起迎接20周年, 30周年.

來到安可的部分, 在介紹完樂隊後, 茅原実里說雖然今天是自己的生日, 但也有禮物帶給大家. 當想著宣佈時, 螢幕上放出來的竟是祝福茅原的圖片, 當然大家也識趣地大合唱生日歌啦! 經理人這時也把把蛋糕推出來, 不過樂隊成員大先生不小心把蛋糕上的字弄壞了(笑)

茅原看著蛋糕不停大叫可愛W
與大家的大合照

之後就正式公佈帶給歌迷們的禮物, 包括公開下個月(12月4日)發售的新碟封面, 15周年紀念寫真集, 管弦樂音樂會, 在各音樂平台上架, 演唱會播映, 來年歌迷會活動主題, 15周年紀念大碟, 來年河口湖演唱會. 部分詳細在本文最後

連還的情報大公開, 使到台下歌迷興奮不己. 當中的寫真集更遠赴夏威夷拍攝, 還真下本呢.

其後茅原実里在唱出將會收錄來年紀念大碟的新曲「We are stars!」, 新曲風格與以往的有很大不同, 看來她又在嘗試新的東西呢. 演唱會其中一個主題是"Everybody Jump", 最後她再唱一次「Freedom Dreamer」作為當日一個完美的收尾.

歌單:
1. 純白サンクチュアリィ
2. 君がくれたあの日
3. Melty tale storage
4. 雨上がりの花よ咲け
5. Paradise Lost
6. Tomorrow’s chance
7. PRECIOUS ONE
8. 優しい忘却
9. Freedom Dreamer
10. Defection
11. KEY FOR LIFE
12. Planet Patrol
13. TERMINATED
14. Celestial Diva
15. ZONE//ALONE
16. SELF PRODUCER
17. この世界は僕らを待っていた
18. 境界の彼方
19. FOOL THE WORLD
20. 向かい風に打たれながら
21. 会いたかった空
22. ありがとう、大好き
23. 恋
24. みちしるべ
25. Remained dream
26. エイミー

27. Lush March !!
28. Christmas Night
29. We are stars!
30. Freedom Dreamer

圖片來源:茅原実里官方Twitter及Blog

各"禮物"詳細:

  1. 新唱片情報
    唱片名: Christmas Night
    收綠歌曲:
    1. キラキラ輝く、世界の時間
    2. Santa Company The Musical
    3. Christmas Night
    發售日期: 2019年12月4日
    https://www.youtube.com/watch?v=UUi06Hld3Rg
  2. 管弦樂音樂會歌迷會先行抽選
    主題: TACHIKAWA STAGE GARDENグランドオープニング記念
    Minori Chihara ORCHESTRA CONCERT 2020「Graceful bouquet」
    會場: TACHIKAWA STAGE GARDEN
    演出者: 茅原実里, 東京21世紀管弦楽団
    日期: 2020年5月30日
    時間: 16:00 開場, 17:00 開演
    這裏抽選(雖加入歌迷會)
  3. 各音樂平台上架
    在11月18日開始, 可以在各大音樂平台以申流方式欣賞茅原実里各作品
    當中包括: 「Amazon Music」「Apple Music」「Google Play Music」「Spotify」
  4. 15周年紀念大碟
    唱片名: SANCTUARY Ⅱ ~Minori Chihara Best Album~
    收綠歌曲:
    DISC1: 新曲 「We are stars!」, 由 「会いたかった空」到「エイミー」的單曲, 以及茅原実里精挑細選的單曲.
    DISC2: 各茅原実里演唱的角色歌
    發售日期: 2020年2月5日
  5. 年度河口湖演唱會「SUMMER CHAMPION 2020」
    會場: 河口湖ステラシアター
    日期: 2020年8月1, 2日
    時間: 15:30開場, 16:30開演

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS