「茅原實里Fan Meeting in Hong Kong 2023」訪問

ACGCOCKTAILS
Feb 10, 2023

「茅原實里Fan Meeting in Hong Kong 2023」於1月25日星期三舉行,未知到場的大家在見面會玩得開不開心呢?在活動當日,我們有幸可以訪問到茅原實里小姐,雖然時間關係能問到的問題不多,之不過茅原小姐都就住去年的獨角戲、自身工作上有少少分享,亦透露了一個今年計劃中的活動。最後大家別忘記訂閱與分享茅原實里的Youtube頻道呢!事不宜遲,來看看我們的採訪內容吧。

>> 能跟大家分享一下為什麼有一人芝居(獨角戲)「メリーの不思議な夢」這個企劃嗎?

茅原 : 去年自四月開始變成自由身的關係,為了自己事業作出了很多不同的考量。而演出「Merry 不思義的夢的地方──河口湖,是從2009年開始,連續13年都在這裏舉辦過演唱會,對於自己來說是一個非常特別的地方。在獨角戲演出期間大家會來到河口湖玩,希望都可以為這裏的店舖盡點微力,另一方面想透過此劇來感謝一直支持自己事業的人,所以就下定了在河口湖演出獨角戲的決心。

>> 一人芝居(獨角戲)是相對頗高難度的演出形式,茅原小姐有考慮過會做話劇版的メリーの不思議な夢嗎?

茅原 : 之前提過自由身之後,決定演出獨角戲作為自己的目標,但其實當時想做一場朗讀劇的。然後在拜訪編劇時,他就表示反正都是自由身,要重新出發展現茅原實里嶄新一面的話,倒不如做一些從來沒有做過的事吧,然後就提議做獨角戲了。當其時的處境,與其和其他人一起演出,倒不如選擇嘗試獨角戲形式比較好。不過在將來如果能夠和其他人一起演出「Merry 不思義的夢的話應該是相當有趣的事情。

>> 從參與配音工作到朗讀劇再到話劇,當中之間的轉變有遇過什麼因難嗎?

茅原 : 對自己來說都有各自困難之處,畢竟是三種不同類型的工作,要不斷去訓練自己。相對前者都是大家一齊演出,獨角戲就是更加困難的事。話劇演出時要牢牢記住每一句對白,不然會演不了,而配音和朗讀劇演出時雖然會拿著劇本,但需要豐富的想像力和妄想力去演繹,這又是另一種困難的地方。在準備「Merry 不思義的夢時,希望可以暫停其他工作來集中準備,很怕自己的不足影響到各個工作。自己亦都很煩惱,不過這就是工作啊!(笑)

>> 聲優工作、製作YouTube影片於時間分配上會不會有很大衝突?

茅原 : 製作影片時因應不同的內容,需要整合大量的影像,通常一部影片要用上超過20小時來編輯。剛好碰上工作較多的時候,就連煮飯的時間都沒有。去年七月時找了其他人來幫忙,減輕不少壓力,之後會好好努力平衡各方面的工作。上載影片後,好開心可以看到大家的留言和反應,令自己更多動力及努力去製作新的影片。希望大家可以訂閱自己的頻道呢!

>> 將來會不會嘗試挑戰更多其他形式的演出,如舞台劇、音樂劇?

茅原 : 如果可以的話,真的超想去挑戰一下。自己想嘗試新事物,如果在工作上遇到的話,自己都不想錯過難得的機會。年輕時找工作的時候,有些工作自己也覺得有可能應付不來。但當時與其花時間去慎重選擇及平衡時間,倒不如多多嘗試新的挑戰,所以覺得自己的人生也充滿豐富的挑戰經驗呢!

>> 在最近一次的直播上曾向觀眾表示”今年河口湖見”,能否透露多一些情報?例如預計是夏季還是冬季?

茅原 : 以前在歌迷會時跟歌迷去過不同地方旅行,例如沖繩、夏威夷。所以也想有一天可以和大家一起去河口湖遊玩,雖然日子還未可以說出來,不過請大家期待呢!

(文 : 火星馬)

(採訪 : 火星馬 河馬仔)

(相片 : 河馬仔)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS